Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

В Штатах появился Супергей

Журналист Михаил Шахназаров — о прекрасной новой должности в прекрасном новом мире

Михаил Шахназаров. Фото из личного архива

Представить Соединенные Штаты Америки без откровенной показухи, рассчитанной на невзыскательного зрителя, невозможно. Безразмерные губы, растягивающиеся в целлулоидных улыбках, натренированные жесты, завоевавшее весь мир выражение ОК.  И, конечно же, американская мечта. Мечта о полной свободе, богатстве и бескрайних возможностях для каждого жителя Штатов. Но добиться этой мечты можно, только вскарабкавшись по ступеням американских ценностей.

Я хочу сказать спасибо папе, маме, покойным бабушке и дедушке, спаниелю Джиму, продавщице хот-догов Дэйзи, автозаправщику Крису и, конечно же, всем, кто был со мной на съемочной площадке, — выкрикивают в микрофон сквозь плач обладатели «Оскаров».

Утирают слезы сидящие в зале родители, рыдает у экрана телевизора толстуха Дэйзи, трет щеки Крис, вспоминая первый секс в автомобиле, а спаниелю Джиму кладут двойную порцию ужина. Вот она, главная ценность Америки во все времена — огромная, дружная и сладкая, как мед, смешанный с вареньем, семья. Где есть папа, мама, близкие друзья, спаниель, память об усопших и воспроизведенные — вполне себе обычным способом — дети.

Но список американских ценностей — в отличие от мечты — благодаря веяниям времени менялся. Тем более что появились такие универсальные понятия, как толерантность и политкорректность, благодаря которым откровенную содомию можно возвести в ранг национальной гордости.

Почему Присцилла и Роджер могут официально создать семью, а Джон-1 и Джон-2 живут гражданским браком? Почему ковбои обязательно должны быть брутальными мужиками с безотказными кольтами, крепкими сигаретами в зубах и желанием показать свою удаль только в седле скакуна? Ведь они могут стать нежными, ласковыми и любящими вовсе не женщин, а друг друга.

Почему американский рейнджер, укрываясь от обстрела в окопе, не имеет права прижаться к груди своего любимого, а студентка не вправе делить кровать на кампусе с бывшей подругой, а ныне возлюбленной? И наконец, почему пара гомосексуалистов не способны усыновить мальчика, должного пополнить ряды не таких, как все?

На все эти «почему» Америка ответила фразой: «Да живите вы как хотите». Кстати, таким образом окончательно превратив слова национального гимна в издевку. На протяжении всего песнопения просьба к Господу благословить Америку звучит восемь раз.

Видимо всё же Господь не благословил. Иначе не стала бы некогда кичащаяся своими пуританскими взглядами страна идти на поводу рупоров всеобщей гомосексуализации. Ныне мы наблюдаем откровенную пропаганду модели уродливого сообщества, которую вежливо называют нетрадиционной семьей. И ладно бы вектор на вырождение насаждался только в самих Штатах. Тут же сработал лозунг: «То, что хорошо для Америки, — хорошо для всего остального мира».

И вот он, апофеоз возведенного в степень идиотизма на государственном уровне!

Госдепартамент США выдал новый портфель. Гомосексуалист Рэнди Берри назначен на должность уполномоченного по правам лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и господ себе подобных. Уверен, что данный шаг заставил педофилов и зоофилов замереть в радостном ожидании. Но дело в том, что этот своеобразный мистер Берри будет заниматься правами вышеперечисленных групп риска не в Штатах, а по всему миру. Абсолютно ясно, что он станет желанным гостем в таких странах, как, допустим, Великобритания, Голландия, Норвегия или Латвия.

А вот как быть с союзницей США — Саудовской Аравией? Гомосексуалисты там, конечно же, есть, но их методам конспирации могут позавидовать даже опытные разведчики. И ошибаются саудовские гомосексуалисты всего один раз в жизни, после которого их этой самой жизни лишают. Причем делают это не самыми цивилизованными способами. Готов ли будет господин Берри к отсечению головы или побитию камнями? Вряд ли. Скорее всего, он направит свою активность на освоение других регионов и на попытки вразумить главного врага Штатов.

Здесь стоит процитировать главу американского Госдепа Джима Керри. Ведь именно он напутствовал новоиспеченного агитатора и защитника обиженных и угнетенных. «Многие правительства предложили или даже приняли законы, направленные на ограничение свободы выражения мнений, создания ассоциаций, исповедания религии и участия в мирных акциях протеста. Пришло время, чтобы утвердить равенство и достоинство всех людей, независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности», — заявил Керри.

Намек на Россию очевиден. Но, судя по высказываниям Керри, нового защитника в лице Супергея получили не только представители сексуальных меньшинств, но и другие категории граждан и организаций, трепетно относящихся к заокеанской поддержке.

Здесь и НКО, признанные иностранными агентами, и секты, и не оправдывающие доверия представители протестных движений России. Другие бы, наверняка, обиделись за упоминание в одном ряду с гомосексуалистами. Но тому же российскому либералу сейчас настолько тяжко морально и материально, что даже за слабеющие ручейки финансирования он готов присягнуть на верность кому угодно. Тем более что в народе российского либерала всё чаще сравнивают с теми, кого призван защитить Рэнди Берри.

В учреждении новой должности тоже не обошлось без показухи. Но здесь она вышагивает рука об руку с деградацией. Потому как Штаты стремительно начинают подменять свободу откровенной вседозволенностью. Может виной тому мощное голубое лобби, может американцы пресытились скучной жизнью, но отныне их разговоры о пуританстве не стоят и выкуренной сигареты с марихуаной.

Это сравнение не случайно. Легализация однополых браков, легализация продажи легких наркотиков, и уже скоро одним из символов сверхдержавы может стать жеманный ковбой в розовом джинсовом костюме, попыхивающий плотно набитым «косяком». Пасти стада коров он будет, скорее всего, неважно, но зато будет свободен и счастлив как никогда. Как и господин Берри. Он воплотил в жизнь мечту многих и многих гомосексуалистов. И не за горами время, когда его сравнят с первым американским астронавтом.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // среда, 25 февраля 2015 года

В Штатах появился Супергей

В Штатах появился СупергейЖурналист Михаил Шахназаров — о прекрасной новой должности в прекрасном новом мире

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке