Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Максим Топилин: «Пенсии будут проиндексированы на 10,3%»

Вслед за страховыми пенсиями индексации подвергнутся и социальные

С 1 апреля 2015 года Министерство труда и социальной защиты произведет индексацию социальных пенсий на 10,3%. Соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен ведомством. По словам главы Минтруда Максима Топилина, таким образом ведомство надеется повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,7 млн пенсионеров, из которых более 3 млн человек являются получателями социальных пенсий. 

— Индексация с 1 апреля 2015 года на 10,3% позволит повысить уровень пенсионного обеспечения. В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 777 рублей и составит 8311 рублей, — отметил глава Минтруда Максим Топилин.

Расходы на индексацию с 1 апреля 2015 года составят 3,17 млрд рублей в месяц, или 28,5 млрд рублей до конца текущего года. Cоциальная пенсия назначается гражданам в трех вариантах: социальная пенсия по случаю потери кормильца, социальная пенсия по инвалидности, социальная пенсия по старости.

Также было отмечено, что с 1 апреля 2015 года в связи с индексацией социальных пенсий будут повышены пенсии военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим в результате техногенных кадастров, а также пенсии за выслугу лет космонавтов.

Так, средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 1095 рублей и составит 11 726 рублей, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на  924 рубля и составит 9893 рубля. Средние размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1248 рублей и 1193 рубля.

Напомним, что страховые пенсии более 39 млн российских пенсионеров с 1 февраля 2015 года выросли на 11,4% в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости достиг, по информации Пенсионного фонда РФ, 12,9 тыс. рублей.

Известия // среда, 4 марта 2015 года

Максим Топилин: «Пенсии будут проиндексированы на 10,3%»

Вслед за страховыми пенсиями индексации подвергнутся и социальные

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Пенсионеры»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке