Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Владимир Путин: «Скучно жить без сплетен»

Президенты России и Кыргызстана покатались в Стрельне, после чего Алмазбек Атамбаев прокомментировал слухи об отсутствии Путина на рабочем месте

Лидеры России и Кыргызстана Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев провели переговоры в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом. До начала встречи политики покатались на машине по территории госрезиденции. Глава Кыргызстана решил отдельно прокомментировать слухи относительно болезни российского президента.

— Хотел для прессы сказать, что только что президент меня покатал, сам сел за руль. Это чтобы меньше сплетен было. А то и про меня есть. Так что президент не просто ходит, но и катает еще как. Как по-русски говорится, не дождетесь! — сказал Алмазбек Атамбаев.

— Скучно жить без сплетен, — добавил, улыбаясь, Владимир Путин.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, лидеры государств катались около 20 минут, Путин показывал Атамбаеву достопримечательность дворца, так как ранее лидер Кыргызстана тут не был. Встреча прошла именно под Петербургом по желанию кыргызской стороны. Дмитрий Песков пояснил, что у Алмазбека Атамбаева в Северной столице получает образование дочь.

Пресс-секретарь Путина, в который раз комментируя слухи о российском президенте, пошутил о том, что журналисты только что могли наблюдать, как Владимир Путин вернулся из Швейцарии, где принял роды, а потом был захвачен генералами.

Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев обсудили двусторонние отношения и процесс интеграции Кыргызстана в Евразийский экономический союз. 

— Конечная цель — чтобы экономика Кыргызстана была адаптирована к экономикам России, Белоруссии и Казахстана. Это решаемые задачи. Чем быстрее мы их решим, тем лучше, — сказал на встрече Путин.

Ранее планировалось, что Кыргызстан присоединится к Евразийскому экономическому союзу в текущем году.

— Хотели успеть к 9 Мая. У нас остались люди, которые помнят, как не было границ, — ответил Атамбаев.

Известия // понедельник, 16 марта 2015 года

Владимир Путин: «Скучно жить без сплетен»

Президенты России и Кыргызстана покатались в Стрельне, после чего Алмазбек Атамбаев прокомментировал слухи об отсутствии Путина на рабочем месте

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке