Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

«Родина» Лунгина обошла конкурентов с «Первого» и ТНТ

Новый сериал «России 1» привлек рекордное количество молодежной аудитории

Кадр из сериала «Родина». Фото: kinopoisk.ru

Старт сериала «Родина», снятого режиссером Павлом Лунгиным, обошел по рейтингу просмотров не только все предыдущие сериалы «России 1», но и все сериалы на конкурирующих телеканалах — «Первом» и ТНТ.

Доля просмотров сериала в первый же день составила 26,97%, рейтинг — 10,47% (среди аудитории 18+; подсчеты Havas Media, на основе данных TNS). Это значительно выше, чем у всех сериалов основных конкурирующих с «Россией 1» телеканалов, — «Первого» и ТНТ — за последние 2 года.

Так, к примеру, у премьерной серии «Дома с лилиями» («Первый», премьера прошла 16 октября 2014 года) рейтинг составлял 8,93%, доля 23,77%, у «Теста на беременность» (также «Первый», премьера — 26 января 2015 года) показатель составил 8,51% и 23,1% соответственно.

— По молодой аудитории, то есть среди тех, кому от 25 до 45 лет, сериал «Родина» опередил «главный сериал 2015 года» (как его позиционирует канал ТНТ) — «Закон каменных джунглей», который стартовал одновременно, — говорит коммерческий директор Havas Media Илья Куценко.

Сериал может помочь «России 1» завоевать симпатии молодой аудитории, которая до сих не была в числе основных зрителей канала. Так, если обычно канал смотрит в основном женская возрастная аудитория, то именно сериал «Родина» привлек на 15% больше мужчин, чем обычно смотрит «Россию 1». Схожая тенденция наблюдается и по возрасту аудитории. Среди зрителей в возрасте 30–34 года сериал «Родина» посмотрело на 30% больше телезрителей, чем обычно смотрят телеканал «Россия 1», среди аудитории в возрасте 35–39 лет — практически 20%, 45–49 лет — около 30%.

— В целом аудитория канала «Россия 1» смещена в сторону более возрастной и женской. Примечателен тот факт, что на этом фоне сериал «Родина» смог привлечь более молодую аудиторию и значительное количество мужчин, — говорит Куценко. — Старт сериала «Родина» безусловно можно назвать успешным.

Как ранее сообщали «Известия», «Родина» стала самым популярным телесериалом на телеканале «Россия 1» за последние 2 года. средний рейтинг первых серий «Родины» (9,1%) побил все прежние показатели сериалов, которые в последние 2 года транслировал телеканал «Россия 1». У «Екатерины» он составлял 8,2$, у «Пепла» и «Тайн следствия-12» — 7,5%, у «Пенелопы», «Ликвидации», «Марьиной рощи» и других сериалов показатели еще ниже.

«Родина» — адаптация израильского сериала «Военнопленные». В сериале играют  популярные российские актеры Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин.

Известия // понедельник, 23 марта 2015 года

«Родина» Лунгина обошла конкурентов с «Первого» и ТНТ

«Родина» Лунгина обошла конкурентов с «Первого» и ТНТНовый сериал «России 1» привлек рекордное количество молодежной аудитории

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке