Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Ворота команды Владимира Путина защищал хоккеист из ДНР

Вице-президент Федерации хоккея Донецкой Народной Республики вышел на лед с главой РФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Сочинский турнир любительских команд, организованный Ночной хоккейной лигой, закончился гала-матчем, в котором решил принять участие и президент Владимир Путин. Во втором периоде в команде президента «Звезды НХЛ» произошла замена и на ворота встал хоккеист Владимир Набоков, занимающий на сегодняшний день пост вице-президента Федерации хоккея Донецкой Народной Республики.

Буквально за минуты до выхода на лед Набоков признался «Известиям», что с президентом тему политики до игры не поднимал.

— Все увлечены хоккеем. Политики на таком мероприятии быть не должно. И очень хорошо, что мероприятие приурочено к 70-летию Победы. Мой дед прошел всю войну, имел два ордена Отечественной войны, был ранен. И я думаю, что если бы он был жив, сейчас бы гордился мной, так же как я горжусь им, — сказал он. 

Тем не менее хоккеист очень переживает за развитие спорта в своей молодой республике. Ведь из Донецка уехал ХК «Донбасс».

— Клуб уехал. И, соответственно, некоторые дети (из хоккейной школы. — «Известия») уехали. Но если честно, меньше всего хотелось бы говорить о войне, о политике. Мы люди не военные, не политики — пусть они и разбираются. А мы просто хотим играть в хоккей, учить детей спорту, — продолжил вратарь Владимир Набоков.

Он отметил, что сейчас в ДНР функционирует детская школа, которая, в принципе, имеет мощную поддержку, но главная проблема — в каких чемпионатах играть юным хоккеистам.

— Мы плотно над этим вопросом работаем. Хотелось бы, чтобы наших детей приняли в какой-нибудь чемпионат (в России. — «Известия»), так как в украинский чемпионат мы пока не можем попасть по ряду объективных причин, — сетует вице-президент Федерации хоккея ДНР.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил «Известиям», что в Кремле не было намерения предать гала-матчу с участием главы государства какую-либо внешнеполитическую окраску, а состав команд — участниц игры подбирали организаторы из Ночной хоккейной лиги.

В НХЛ «Известиям» сообщили, что при составлении списков команд на гала-матч также не задумывались о политической подоплеке.

— Владимир Набоков с нами давно, он наш друг. Мы вне политики, если говорить громко, то мы за мир на всей планете, — заявил пресс-секретарь Ночной хоккейной лиги Дмитрий Нестеров.

Помимо Путина и Набокова, в матче сыграли многие прославленные хоккеисты — Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, Владимир Потанин, Геннадий Тимченко, вице-премьер Аркадий Дворкович, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Тверской области Андрей Шевелев и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В самом турнире приняли участие любительские команды из самых разных регионов России и других стран — Германии, Сербии, Эстонии, Румынии, Молдавии.

Известия // понедельник, 18 мая 2015 года

Ворота команды Владимира Путина защищал хоккеист из ДНР

Ворота команды Владимира Путина защищал хоккеист из ДНРВице-президент Федерации хоккея Донецкой Народной Республики вышел на лед с главой РФ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке