Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Нашествие варваров

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, чем грозят обернуться для Европы нынешние потоки мигрантов

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Такого не было со времён великого переселения народов, с IV и V веков нашей эры, когда из Азии пришли в Европу мрачные толпы неказистых и неприятных племён, германцы и гунны.

Европейцы сейчас скачут, как рыбы на раскалённой сковородке. К ним, в их тихий рай, ворвались сильные, мускулистые и жадные до жизни варвары. Большинство из них — мужчины. Говорят, что 90% — мужчины.

Ходят даже слухи, что в числе беженцев, под видом беженцев, в Европу прибыло уже около 4 тыс. бойцов «Исламского государства». У страха глаза велики или на самом деле бойцы были посланы в Европу? Поди знай, услышим о бойцах. Если таковые прибыли, то они вскоре постараются потрепать старушку Европу.

Но и без ИГИЛ нельзя сказать, что у варваров мирные намерения. Многие делятся планами. «У нас у каждого будет не меньше пяти детей. Через одно поколение европейцы станут меньшинством в Европе».

Этот вариант европейского будущего поддерживают и сами европейцы. Очень известный французский писатель Мишель Уэльбек выпустил в январе этого года роман «Подчинение», в котором изобразил Францию, добровольно ставшую мусульманской страной, обросшую мечетями.

Количество варваров удручает европейцев. Уже с начала года их в пределы Европы высадилось свыше 350 тыс., а до конца года предсказывают целый миллион.

Канцлер Германии, всем нам известная по экранам тележенщина, выглядит всё хуже, на ее лицо легли тени. Она пытается что-то придумать, как-то спасти свою страну, потому что варвары на вокзале в Будапеште скандируют: Germany! Они не кричат: «Европа!»

Фрау Меркель настаивает на участии всех стран Европейского союза в постигшем старый континент несчастье, на распределении квот по приёму варваров между европейскими странами.

Идея квот не встретила понимания у новых европейцев — в восточноевропейских странах, только что вступивших в ЕС.

Их можно понять. Ведь не восточноевропейские страны разрушили государственность Ирака, Ливии, Афганистана, разрушают сейчас государственность Сирии, не они вторгались в Мали... А именно из этих разорённых европейцами стран и бегут в Европу варвары.

Весь «бордель» устроили старые европейские государства: Италия, Франция, Великобритания и не расположенная на континенте Европы, однако европейская space-колония США с её дружками англосаксами — Канадой, Австралией...

Ну что ж, вы сами виноваты! Вы натворили!

Пеняйте на себя, если «...свирепый гунн // в карманах трупов будет шарить, // Жечь города, и в церковь гнать табун, // И мясо белых братьев жарить!..»

До мяса может-таки дойти, не так уж невероятно подобное предположение.

Оглянемся назад.

Как только СССР был загублен отечественными либералами, Запад избавившись от соперника, ударился во все тяжкие. У Европы и США исчез страх наказания, они стали вести себя как им велит их довольно злобная идеология европоцентризма.

Если в эпоху двухполярного мира они всё-таки соблюдали некоторую осторожность, то с уходом СССР в мир иной Запад предался своему любимому занятию — стал подчинять себе непослушные, по их мнению, государства-«изгои».

Сам собой возник феномен «правозащитных войн» (терминология моя).

Выглядит это таким образом.

Выбирается страна (желательно без ядерного оружия, чтобы ее разрушить наверняка, не встретив серьёзного отпора). Так вот, выбрали Ирак и вторгались туда два раза. Чтобы вторгнуться, пропагандисты превращали главу избранного на заклание государства в жестокого диктатора. Кровавыми диктаторами сделали вполне себе обеззубевших Саддама Хусейна и Каддафи, а в настоящее время лепят диктатора из Башара Асада.

Разрушенная государственность привела к тягчайшему хаосу, к дезинтеграции социальных и экономических связей. Потому не должно быть сюрпризом, что миллионы жителей стран с разрушенной государственностью устремились в Европу. «Тогда мы идём к вам!» Как в рекламе широко известной.

Вот этого прихода к себе европейцы не ждали. Они стоят, беспомощные, опустив руки. И дрожат от страха. Отсюда все эти слухи про боевиков ИГИЛ.

Хуже всех придётся самой богатой стране Европы — той самой Германии. Напрасно канцлер Меркель проповедует свою идею квот на мигрантов, распределения квот между странами ЕС. Ведь варваров даже Австрия не устраивает.

Приход варваров — это наказание за то, что вы целое тысячелетие разоряли Ближний Восток, Азию и Африку. Вспомните свои подвиги: Крестовые походы, затем насильственная христианизация целых континентов, потом колонизация под предлогом привнесения в захваченные колонии прогресса и вот теперь — «правозащитные войны» — под предлогом распространения прав человека по всей планете.

Вы такого наворотили, господа! Таких бед наделали, что поделом вам пришло наказание!

А варвары немного поколобродят на ваших землях и из сегодняшнего хаоса родят новые формы существования стран и народов.

Возможно, в этих формах государственности для вас не найдётся места.

Варваров можно взять в кавычки, а можно и не брать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 7 сентября 2015 года

Нашествие варваров

Нашествие варваровПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, чем грозят обернуться для Европы нынешние потоки мигрантов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке