Пятница, 24 марта 2017
11 сентября 2015, 17:19

Экономический спад рынка маркетинговой информации

Кризисные явления в мировой экономике в значительной степени сказываются не только на состоянии российского бизнеса в целом, но и на рынке маркетинговой и статистической информации. Специалисты Центра Стратегической информации «Неостатис» прогнозируют в следующем году сохранение данной тенденции.

Российская компания «Неостатис» специализируется на предоставлении статистики ВЭД, которую используют практически все виды бизнеса. Тем не менее, значительное уменьшение импорта и проблемы с кредитованием экспортеров из России создают условия для спада спроса на маркетинговую информацию.

По заявлению специалистов Центра «Неостатис», текущий кризис в значительной степени отличается от ситуации 2008 года, поскольку общие пессимистические настроения усугубляются политическими веяниями и деструктивным изменением российского потребительского рынка. Из-за волатильности рубля и появления искусственных барьеров все меньше качественных товаров попадает на рынок Российской Федерации, а собственная промышленность не может развиваться из-за ограничения сотрудничества с развитыми странами в технологической сфере. Но база данных ВЭД по-прежнему необходима для ведения самого разного рода экономической деятельности как один из самых оперативных индикаторов изменения на внутреннем рынке РФ.

«Предоставляемая нами статистическая информация является самым дешевым инструментом анализа состояния рынка. Сокращение спроса на нее, по моим ощущениям, говорит о том, что экономия бюджетов в малых компаниях переходит в жесткий фарватер. Политика финансовых ограничений закрывает доступ менеджерам к актуальным данным о динамике рынка, база таможни используется все реже, что может в дальнейшем негативно сказаться на возможностях компании», — заявляет руководитель Центра Стратегической информации «Неостатис» Игорь Березин.

Таможенная база и прочая статистическая информация в 2016 году могут быть востребованы еще меньше, поскольку ею часто пользуются компании, только начинающие свой путь, а желающих стартовать в условиях неопределенности все меньше и меньше. Несмотря на сложившуюся ситуацию на рынке, менять цены в меньшую сторону для привлечения новых клиентов не представляется возможным, так как последние три года цены на услуги оставались неизменными, даже не поднимаясь на уровень инфляции. Тем не менее, компания «Неостатис» предложит клиентам пакетные услуги на выгодных условиях.

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх