Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

ЦСКА предпринял еще одну попытку заполучить Черышева

Полузащитник мадридского «Реала» может провести вторую половину сезона на правах аренды в московском клубе

Фото: REUTERS/Tyrone Siu

24-летний атакующий полузащитник сборной России и мадридского «Реала» Денис Черышев зимой может перейти в ЦСКА. Руководство московского клуба планирует взять футболиста в полугодовую аренду.  

— ЦСКА нынешним летом уже предпринимал попытку заполучить Черышева, но он захотел продолжить карьеру в Европе, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Сейчас ситуация изменилась. Денис очень хочет поехать на чемпионат Европы. Он понимает, что для этого ему необходимо иметь постоянную игровую практику. В этом плане переход в ЦСКА — оптимальное решение. У Черышева будет возможность работать с главным тренером сборной России Леонидом Слуцким на постоянной основе. Речь идет о полугодовой аренде. При этом у ЦСКА не будет права выкупа игрока по истечении соглашения. Поэтому после чемпионата Европы Денис продолжит свою европейскую карьеру.

Отметим, что выступая за мадридский «Реал», Черышеву сложно рассчитывать на постоянное игровое время. Из-за этого российский полузащитник рискует пропустить Евро-2016. В нынешнем сезоне Денис провел за «сливочных» всего 13 минут в чемпионате Испании — в матче четвертого тура против «Гранады». Кроме того, россиянин отыграл шесть минут в Лиге чемпионов — в игре против «Мальме».

Бывший президент и тренер ЦСКА Александр Тарханов считает, что переход Черышева в армейский клуб пойдет на пользу как сборной России, так и самому полузащитнику.

— К сожалению, не вижу смысла  в том, чтобы Черышев оставался в «Реале», — сказал «Известиям» Александр Тарханов. — Денис еще молод. У него обязательно еще будет возможность закрепиться в составе мадридского клуба или в другой топ-команде Европы. Сейчас ему необходимо играть. Если говорить о переезде в Россию, то ЦСКА действительно лучший вариант для него как с точки зрения интересов национальной команды, так и прогресса самого футболиста.  

Черышев в 2002 году перешел в академию мадридского «Реала», куда позже трудоустроился и его отец. Год спустя юношеский состав «Реала» выиграл клубный чемпионат Европы, а Черышев получил приз лучшего бомбардира турнира. В 2010 году россиянин поднялся во вторую команду клубной системы. А в 2012-м Денис впервые принял участие в матче основной команды, став первым россиянином, сыгравшим за «королевский» клуб. Затем последовали аренда в «Севилью», в составе которой футболист стал победителем Лиги Европы-2013/14.

Минувший сезон Черышев провел в аренде в испанском «Вильярреале». В различных турнирах Денис сыграл 40 матчей, забил 7 мячей и отдал партнерам 11 голевых передач. По окончании аренды «желтые» хотели выкупить футболиста, но не потянули трансферную стоимость. 

В составе сборной России полузащитник дебютировал под руководством Фабио Капелло в ноябре 2012 года. В общей сложности Денис провел за национальную команду семь матчей и пока не отметился забитыми мячами. Добавим, что нынешний контракт Черышева с «Реалом» рассчитан до лета 2017 года, при этом сумма отступных за россиянина составляет €20 млн. 

Известия // понедельник, 12 октября 2015 года

ЦСКА предпринял еще одну попытку заполучить Черышева

ЦСКА предпринял еще одну попытку заполучить ЧерышеваПолузащитник мадридского «Реала» может провести вторую половину сезона на правах аренды в московском клубе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке