Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

МАИ превратят в национальный исследовательский университет

Учебное заведение реформируют при участие ОАК, ОРКК, Роскосмоса и «Ростеха»

На совещании по стратегии развития МАИ, на котором присутствовал глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, было объявлено о том, что такие крупные компании, как Объединенная авиастроительная кампания (ОАК), Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Государственная компания «Ростех», примут участие в развитии нового объединенного Национально-исследовательского университета МАИ.  

— Нам предстоит разработать новую стратегию развития университета, и она должна в первую очередь ориентироваться на запросы, нужды российской авиационно-космической индустрии, — сказал Дмитрий Ливанов. — Мы видим, что выпускники МАИ, профессорско-педагогический состав, студенты ждут от нас и от университета быстрого продвижения вперед и активного участия в решении важнейших стратегических задач, которые сегодня стоят перед российской авиационной промышленностью и российской космической отраслью.

Председатель правления, президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь отметил крайнюю важность получения готовых специалистов с актуализированным багажом знаний без периода на «погружение», переобучение, социализацию, адаптацию.

— Нам нужно поменять формат контактов с университетом, которые носят характер поддержания деятельности МАИ на реальную помощь, реальные проекты, которых у нас достаточно много. Это возможность задавать технические задания и получать по ним конкретные результаты, — подчеркнул Юрий Слюсарь.

Решение об объединении МАИ и МАТИ (Московский авиационный технологический институт, ныне Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского) в единый вуз было одобрено специальной комиссией Минобрнауки России в апреле 2015 года. До этого с таким предложением в ведомство обратились ученые советы двух вузов после детального обсуждения потенциала слияния. 

Известия // пятница, 16 октября 2015 года

МАИ превратят в национальный исследовательский университет

Учебное заведение реформируют при участие ОАК, ОРКК, Роскосмоса и «Ростеха»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке