Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

BBC хочет купить российский сериал «Обратная сторона Луны»

Фантастический триллер продюсера Александра Цекало могут показать на британском ТВ

kinopoisk.ru

Первый сезон российского сериала «Обратная сторона Луны» режиссера Александра Котта и продюсера Александра Цекало хочет купить для трансляции британская медиакорпорация BBC. Об этом в интервью «Известиям» рассказал сам продюсер.

— «Обратную сторону Луны», первый сезон, скоро покажут на BBC 4 (этот канал специализируется на зарубежном контенте). Контракт пока не подписан, но договоренность уже есть. Это, наверное, будет впервые в истории нашего телевидения, — сказал Цекало.

«Обратная сторона Луны» — российская адаптация сериала BBC «Жизнь на Марсе», однако из общего с британским оригиналом — только завязка: полицейский (в версии Цекало его играет Павел Деревянко) в поисках маньяка случайно проваливается в прошлое. Первый сезон вышел в эфир «Первого канала» в 2012 году, второй уже снят и скоро появится на том же канале.

Как пояснил Цекало, «ремейки — это важная часть репутации на Западе».

— Здесь важно не только качество оригинальных проектов, но и качество адаптаций. Как бы должное уважение к продукту. У нас с BBC в этом смысле прекрасные отношения — мы сейчас пишем сценарий российской адаптации их сериала «Отбросы», — отметил продюсер.

Александр Цекало — гендиректор продюсерской компании «Среда». В пакете компании — ТВ-шоу «Большая разница», уже готовые сериалы «Мажор», «Фарца», «Метод», «Саранча», «Клим» (ремейк британского «Лютера»), в производстве — «Sпарта», «Отбросы» (ремейк еще одного британского сериала), второй сезон «Мажора».

Известия // пятница, 6 ноября 2015 года

BBC хочет купить российский сериал «Обратная сторона Луны»

BBC хочет купить российский сериал «Обратная сторона Луны»Фантастический триллер продюсера Александра Цекало могут показать на британском ТВ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке