Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

СФ предложит отмену моратория на смертную казнь

Совфед может выйти с подобным предложением, депутат ГД предлагает ввести самую высокую меру наказания в отношении террористов

Совет Федерации может выйти с предложением об отмене моратория на смертную казнь в России. Первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что этот вопрос необходимо рассмотреть после теракта на A321 и атак на Париж.

«Постановление Конституционного суда о сохранении моратория на смертную казнь на всей территории Российской Федерации датируется 2009 годом. Больше никаких других решений по этому вопросу не принималось. Поэтому есть смысл с помощью соответствующих процедур вновь инициировать рассмотрение вопроса о снятии моратория Конституционным судом», — цитируют «РИА Новости» Клинцевича.

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин предлагал рассмотреть возможность введения смертной казни для террористов. Однако правозащитники считают, что этот вопрос не будет даже вынесен на голосование в ГД. Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отметил, что отмена моратория может быть предпосылкой для выхода из Совета Европы.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что теракт на A321 равнозначен нападению на Россию. Он отметил, что РФ будет использовать свое право на самооборону. Министерство иностранных дел накануне распространило сообщение, в котором призвало все государства объединиться в борьбе с террористами. Сергей Лавров отметил, что ряд государств уже откликнулся.

Известия // среда, 18 ноября 2015 года

СФ предложит отмену моратория на смертную казнь

Совфед может выйти с подобным предложением, депутат ГД предлагает ввести самую высокую меру наказания в отношении террористов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке