Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Президент выступит перед сенаторами и депутатами

Обращение Владимира Путина будет посвящено борьбе с терроризмом и авиакатастрофе над Синаем, уверены эксперты

Фото: REUTERS/Aleksey Druzhinin/RIA Novosti/Kremlin

Президент Владимир Путин 20 ноября в Москве на совместном собрании обеих палат российского парламента может выступить с обращением, посвященным борьбе с терроризмом. Об этом «Известиям» рассказали в Государственной думе, информацию подтвердили в Совете Федерации.

— Ожидается, что на совместное собрании членов Совета Федерации и депутатов Госдумы приедет президент. Он выступит перед парламентариями с обращением, посвященным борьбе с терроризмом, — рассказал источник в нижней палате парламента.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Известиям», что в планах главы государства участие в работе совместного собрания ГД и СФ не значится.

— В планах этого мероприятия нет, — заявил он.

В мероприятии также примут участие руководители законодательных органов власти субъектов федерации, представители конфессий и общественных организаций России.

Кроме того, приглашения получили члены Совета законодателей, Общественной палаты, профсоюзов, институтов гражданского общества. 

Эксперты предполагают, что президент расскажет парламентариями о создании большой коалиции по борьбе с ИГИЛ и расследовании авиакатастрофы над Синаем.

— Владимир Путин, скорее всего, представит предложения по большой коалиции в борьбе с так называемым ИГИЛ и может рассказать о результатах расследования авиакатастрофы в Египте, где погибло больше 200 россиян, — отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По его мнению, собрание обеих палат будет состоять из открытой для СМИ и закрытой частей.

— Формат проведения еще обсуждается. Ожидается, что будет закрытая часть для парламентариев. И открытая часть, в ходе которой обе палаты выступят с официальным заявлением от Совета Федерации и Госдумы, — полагает Абзалов. 

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что ожидается обсуждение мер по противодействию терроризму — определяется круг вопросов, которые могут быть рассмотрены и получат отражение в итоговом документе. Прежде всего это анализ существующих мер по противодействию терроризму и, возможно, предложение новых идей. Эти меры должны быть направлены как на международную сферу, так и внутрь страны.

Зампред комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий отметил, что парламентариям необходимо дополнительно проанализировать законодательство, чтобы принять меры по созданию еще более эффективной системы защиты населения.

— С учетом тех вызовов, которые сегодня существуют, необходимо принимать более кардинальные меры. Эти вопросы мы будем рассматривать в пятницу на совместном заседании. Нам необходимо увеличить финансирование на научные разработки по внедрению технических систем слежения на городских улицах в местах массового скопления людей, — пояснил Водолацкий.

Депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев рассказал, что фракция коммунистов в первую очередь на этом собрании поднимет вопрос об отмене моратория на смертную казнь, причем не только для конкретного исполнителя теракта, но и для участников всей цепочки — тех, кто финансирует, обучает, вербует, предоставляет машины.

Депутаты Госдумы и сенаторы собираются вместе ежегодно для прослушивания послания президента федеральному собранию. Для совместного заседания Госдума и Совет Федерации собирались вместе после обращения Владимира Путина с просьбой о включении в состав России Крыма и Севастополя.

Известия // четверг, 19 ноября 2015 года

Президент выступит перед сенаторами и депутатами

Президент выступит перед сенаторами и депутатамиОбращение Владимира Путина будет посвящено борьбе с терроризмом и авиакатастрофе над Синаем, уверены эксперты

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке