Понедельник, 27 марта 2017
Культура 20 ноября 2015, 14:21 Юлия Майорова

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» вошел в шорт-лист «Оскара»

Ранее работа аниматора Константина Бронзита была признана лучшим короткометражным фильмом на Международном анимационном фестивале в Анси

Кадр из фильма «Мы не можем жить без космоса». Фото: kinopoisk.ru

Анимационная короткометражная работа режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» (студия «Мельница») вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший мультфильм». Мультфильм повествует о двух друзьях, которые мечтают о полете в космос и делают всё возможное для достижения цели.

Основатель студии «Мельница» и продюсер мультфильма «Мы не можем жить без космоса» Сергей Сельянов заявил «Известиям», что включение работы в шорт-лист не стало для него неожиданностью.

— Ранее картина победила на двух фестивалях класса А: в Анси и Загребе. Поэтому  шансы на включение в шорт-лист  были исключительно высокие. А победим ли мы на «Оскаре» — это уже как фишка ляжет. Конкуренция, бесспорно, очень серьезная, но Костя Бронзит — режиссер мирового уровня. И у него уже есть опыт номинации на «Оскар» («Уборная история — любовная история» в 2009 году. — «Известия»), — отметил Сельянов.

Помимо российского мультфильма, в шорт-лист вошли: «Медвежья история» Габриэля Осорио (Чили), «Автопортреты» Клода Клотье (Канада), «Если бы я был Богом...» Корделла Баркера (Канада), «Любовь во время мартовского безумия» Мелиссы Джонсон и Робертино Замбрано (Австралия), «В моем доме» Фуонг Маи Нгуен (Франция), «Объект на отдыхе» Сета Бойдена (Сет Бойден), «Пролог» Ричарда Уильямса (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» Санджая Патела (США) и «Мир будущего» Дона Хертцфельдта (США).

Номинантов на «Оскар» объявят 14 января 2016 года. Победители станут известны на церемонии вручения премии 28 февраля.

Реклама

Мнения

Наверх