Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

«Балтика» подарит экс-послу США в России ящик пива

Накануне бывший посол США в России Майкл Макфол выразил досаду по поводу того, что не смог найти пиво «Baltika 7» в американских магазинах

Пивоваренная компания «Балтика» (входит в датский концерн Carlsberg) намерена подарить экс-послу США в России Майклу Макфолу ящик пива «Baltika 7», которое он не смог найти на родине. В микроблоге Макфола в четверг, 19 ноября, появилось сообщение, что он не смог купить российское пиво. По данным Федеральной таможенной службы, в этом году, действительно, снижаются поставки российского пива в Штаты.

«Хотел купить «Baltika 7» сегодня, но не получилось. Уже нету, где раньше продавалось», — написал Макфол в Twitter. Он занимал должность посла в 2011–2014 годах.

Помочь экс-послу в России пытались сотни его подписчиков, сообщение собрало 1,5 тыс. ретвитов и 923 оценки одобрения.

Директор по экспортным продажам ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Елена Вольгушева сообщила «Известиям», что ответит на сообщение Макфола с официального аккаунта «Балтики» — ему предложат прислать адрес, по которому ему доставят ящик напитка. Вольгушева заверила, что перебоев с поставками российского пива в США нет.

— Мы являемся практически единственным российским экспортером пива в США, на нас приходится 98% пивного экспорта за 8 месяцев 2015 года. Продукцию нашей компании можно найти в 34 штатах. Основные сети, где нас можно найти, — это BevMo, Jones и Net Cost (магазины этих сетей есть в Калифорнии, где предположительно находился Майкл Макфол), — рассказала представитель компании. — Основную часть продаж в США составляет бренд Baltika (89%), а именно «Baltika 9» (37% от общих продаж портфеля) и «Baltika 7» (22%), производится эта продукция на нашем заводе в Санкт-Петербурге.

В компании отказались называть денежные объемы, однако, по данным Федеральной таможенной службы, поставки российского пива в США, похоже, сокращаются. За девять месяцев 2015 года из Санкт-Петербурга в США экспортировано 818,5 тыс. л пива на сумму $650,7 тыс. За весь прошлый год петербургские поставки за океан составили 1,6 млн л, на сумму $1,2 млн. Из Москвы и Московской области с января по сентябрь в США было экспортировано 11,5 тыс. л пива на сумму $7,7 тыс.; за весь прошлый год — 40 тыс. л на сумму $26,2 тыс.

Известия // пятница, 20 ноября 2015 года

«Балтика» подарит экс-послу США в России ящик пива

Накануне бывший посол США в России Майкл Макфол выразил досаду по поводу того, что не смог найти пиво «Baltika 7» в американских магазинах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Алкоголь»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке