Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Президент проинспектирует завод, где строится «Армата»

Владимир Путин осмотрит новейшие образцы военной техники, произведенные на «Уралвагонзаводе»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

На следующей неделе президент Владимир Путин посетит «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, на котором был разработан новейший российский танк «Армата». В мае в ходе совещаний по развитию оборонно-промышленного комплекса российский лидер говорил о необходимости ввода в серийное производство ряда новых образцов военной техники. Этот визит может стать проверкой исполнения поручения.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на заводе запланировано совещание. Дмитрий Песков также не исключил, что Владимир Путин осмотрит новейшие образцы военной техники, произведенные на «Уралвагонзаводе», в том числе и проект «Армата».

Президент России и лидеры других стран уже могли видеть танки «Армата» и тяжелые боевые машины пехоты на базе «Арматы» 9 мая на Красной площади во время проведения парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Публике были представлены перспективные танки с орудием 125 мм. Как позднее рассказал «Известиям» заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, в будущем на боевые машины начнут устанавливать пушки в 150 мм.

О необходимости своевременного перевооружения армии и оснащения Сухопутных войск новейшей техникой говорил на одном из военных совещаний и Верховный главнокомандующий.

— Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску, — заявил Владимир Путин.

В проекте «Армата» разработчики реализовали принцип модульности. Унифицированная бронированная платформа может стать основой для техники различного назначения (комплекс противовоздушной обороны, самоходная артиллерийская установка, медицинская и инженерная техника, разведка). Пока на базе «Арматы» реализованы танк и тяжелая боевая машина пехоты. У «Арматы» необитаемая башня и повышенная защищенность экипажа, который находится в бронированном отсеке. К новому российскому проекту уже проявили интерес иностранные заказчики.

На «Уралвагонзаводе» комментировать приезд главы государства на предприятие не стали.

Известия // понедельник, 23 ноября 2015 года

Президент проинспектирует завод, где строится «Армата»

Президент проинспектирует завод, где строится «Армата»Владимир Путин осмотрит новейшие образцы военной техники, произведенные на «Уралвагонзаводе»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке