Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Модный приговор

Лидеры индустрии моды, такие как LVMH и Tom Ford, оштрафованы за нелегальный импорт кожи и меха редких животных

Фото: REUTERS/Suzanne Plunkett

Производители предметов роскоши, такие как LVMH, Tom Ford и др., были оштрафованы за нелегальный импорт товаров животного происхождения, ввоз которых требует специального разрешения. Об этом сообщил телеканал NBC4. По данным журналистов, предписание о штрафе было выписано Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США (United States Fish and Wildlife Service), а товар, ввезенный на территорию страны нелегальнобыл конфискован. Речь идет о мехах, коже и других материалах животного происхождения, которые дизайнеры всемирно известных компаний использовали для создания своих коллекций. 

Такими вещами класса люкс торгуют знаменитые бренды, чьи магазины можно найти на Родео Драйв в Беверли-Хиллз. Здесь покупатели могут приобрести сумки, созданные в единственном экземпляре, обувь и пальто, изготовленные из самых экстравагантных и редких материалов, стоимостью десятки тысяч долларов.

По данным Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных, многие товары были привезены нелегально.

— Я думаю, что общественность будет в шоке, когда узнает, сколько элементов живой природы по-прежнему импортируется и экспортирется в США и из страны, — говорит Эрин Дин (Erin Dean), который курирует операции службы в Лос-Анджелесе.

В документах службы указано более 10 тыс. наименований предметов, ввозимых на территорию США с 2010 года с различными нарушениями. Большинство предметов, которые дизайнеры использовали для своих коллекций, требуют специального разрешения на ввоз. Сумки из кожи крокодилов и змей, шкур тигров и белых медведей  — это далеко не полный список предметов, которые были конфискованы.

— Запрет на ввоз многих наименований продукции животного происхождения позволяет сохранять популяции животных в других странах и в США. Более 600 предметов, ввезенных компанией LVMH (бренды Louis Vuitton и Christian Dior), было изъято с 2010 года. Компания также была оштрафована несколько раз, — цитирует NBC4 представителей службы.

Компанию Tom Ford International оштрафовали на $9 тыс. за кожаные сумки, которые были привезены в США без разрешения.

Знаменитый жакет из перьев птиц дизайнеров дома моды Alexander McQueen, в котором появлялась на подиумах Наоми Кэмпбелл, был конфискован после того, как его пытались ввезти в Нью-Йорк без разрешительных документов.

Многие дизайнеры уже выступили против использования натурального меха и кожи в своих коллекциях.

— Я не использую продукты животного происхождения в своей коллекции, — заявил модельер Марк Бауэр.

Известия // воскресенье, 22 ноября 2015 года

Модный приговор

Модный приговорЛидеры индустрии моды, такие как LVMH и Tom Ford, оштрафованы за нелегальный импорт кожи и меха редких животных

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке