Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Подполковник Пешков, сбитый турками, получил Героя России посмертно

Штурман Су-24 капитан Константин Мурахтин награжден орденом Мужества

фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России посмертно подполковнику Олегу Пешкову, который пилотировал бомбардировщик Су-24 в Сирии и был сбит турецким истребителем F-16. Кроме командира экипажа, наград удостоились спасенный штурман, а также участники спасательной операции. 

Олег Пешков погиб, несмотря на то что успел катапультироваться — по нему был открыт огонь с земли, когда он спускался с парашютом. Этот момент сняли на видео боевики ИГИЛ, которые базируются у сирийско-турецкой границы и против которых были направлены российские авиаудары. Второй пилот остался жив и сейчас находится на базе ВКС в Сирии.

Как сообщил министр обороны России, спасательная операция по вызволению штурмана Су-24 прошла в ночь на 25 ноября и завершилась в 3.40 мск. Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему, что капитан Константин Мурахтин спасен.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)», — говорится в указе президента. Штурман Мурахтин награжден орденом Мужества.

Известия // среда, 25 ноября 2015 года

Подполковник Пешков, сбитый турками, получил Героя России посмертно

Подполковник Пешков, сбитый турками, получил Героя России посмертноШтурман Су-24 капитан Константин Мурахтин награжден орденом Мужества

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке