Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

ОНФ предложит ввести мораторий на расширение зоны платной парковки

В ОНФ считают заявления столичной мэрии о том, что зона платной парковки расширяется по просьбе москвичей, не соответствующими действительности

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Столичный штаб ОНФ рекомендует правительству Москвы ввести временное ограничение на расширение зоны платной парковки. Свои предложения по транспортной политике города «фронтовики» представят в середине декабре. Как рассказал сопредседатель столичного штаба ОНФ, первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, платная парковка увеличивает градус социального напряжения в Москве.

В ОНФ считают, что заявления столичной мэрии о том, что зона платной парковки расширяется по просьбе самих москвичей, абсолютно не соответствуют действительности. 

— Мною были отправлены около 25 запросов в окружные муниципалитеты Москвы с вопросом о том, были ли согласованы решения об увеличении зоны платной парковки с муниципальными депутатами. В подавляющем большинстве случаев депутаты ответили, что не обсуждали подобную меру. Это свидетельствует о том, что мнение москвичей в данном вопросе не учтено, — заявил «Известиям» Вячеслав Лысаков. 

По его мнению, столичные власти намерено осложняют москвичам «удовольствие пользоваться автомобилем». В пример «фронтовик» привел ситуацию, когда в столичных дворах на 50–70% увеличивается количеств парковочных мест для инвалидов.

— В рамках этой раздражительной политики дептранс необоснованно увеличивает число парковочных мест для инвалидов на территории тех домов, в которых зачастую зарегистрировано не больше 1–2 инвалидов, конечно же, это вынуждает автомобилистов нарушать правила и получать серьезные штрафы, — пояснил он. 

Однако введение моратория на расширение зоны платной парковки, по мнению Вячеслава Лысакова, окончательно всё же не решит проблему. Фронтовик считает, что необходимо ограничить платную парковку пределами Третьего транспортного кольца. 

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов уверен, что ситуация с расширением зоны платной парковки не отвечает интересам москвичей, несмотря на отсутствие массовых протестных акций в столице. 

— Расширение платной парковки в спальных районах — это еще только начало, дептранс нацелился на стратегию точечного установления платной парковки по всему городу вплоть до МКАД, — считает Петр Шкуматов. 

— Изначально логика в действиях дептранса была. Нужно было снизить автомобильный поток в центре Москвы, и поэтому введение платной парковки имело под собой логические основания. Последующее разрастание платного парковочного пространства, в том числе и за пределы Третьего транспортного кольца, логических оснований не имеет, — считает главный эксперт «Центра транспортного регулирования» Александр Кулаков.

Он подчеркнул, что власти, конечно же, прислушаются к мнению ОНФ, однако дальнейшее решение дептранса абсолютно непредсказуемо. Эксперт считает, что столичному департаменту имеет смысл остановиться в расширении зоны платного паркинга.

По мнению Александра Кулакова, в споре ОНФ и столичного дептранса необходим третий собеседник, который сможет наладить компромиссный диалог между «фронтовиками» и столичными властями.

Известия // среда, 2 декабря 2015 года

ОНФ предложит ввести мораторий на расширение зоны платной парковки

ОНФ предложит ввести мораторий на расширение зоны платной парковки В ОНФ считают заявления столичной мэрии о том, что зона платной парковки расширяется по просьбе москвичей, не соответствующими действительности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке