Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Единая Россия запускает проект «Кандидат»

Первым прошел регистрацию секретарь генсовета Сергей Неверов

Фото: er.ru

4 декабря стартует проект «Единой России» — «Кандидат», презентация сайта проекта состоится в пятницу в центральном исполнительном комитете партии (ЦИК) в Москве. Как рассказали «Известиям» в ЦИКе, ресурс расположен по адресу pg.er.ru — расшифровывается аббревиатура как «предварительное голосование».

Проект рассчитан на несколько месяцев, вплоть до праймериз, которые состоятся в мае 2016 года, и призван подготовить будущих кандидатов — участников праймериз «Единой России», то есть позволит желающим получить навыки проведения дебатов, агитации и даже встреч с избирателями.

Кроме обучающих материалов (мастер-классов, видеолекций и брошюр), на сайте также представлены «памятки кандидатам» — полный перечень документов для участия в праймериз «Единой России» вне зависимости от того, как человек выдвигается: сам или его выдвигает политическая организация.

Как считают единороссы, ресурс создан для всех желающих попробовать себя в предварительном голосовании ЕР — как партийцев, так и беспартийных.

Разработчики уверяют, что, несмотря на внешнюю легкость и простоту сайта, он довольно хорошо защищен и готов выдержать наплыв пользователей.

По словам руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» Максима Руднева, сайт сделан с максимально простой и интуитивно понятной навигацией. Проект рассчитан на несколько месяцев, и по прогнозу обучение перед выборной кампанией-2016 смогут пройти несколько тысяч человек.

— Регистрация и дальнейшее использование сайта проекта «Кандидат» дает возможность подготовиться к предварительному голосованию — праймериз «Единой России» в 2016 году. Кроме того, позволяет получить навыки проведения дебатов, агитации и даже встреч с избирателями, — пояснил Максим Руднев.

Он отметил, что также на сайте много полезной прикладной информации, например перечень необходимых документов для регистрации в кандидаты.

— В разделе «Памятка кандидату» содержится полный перечень необходимых документов для тех, кто решил идти на предварительное голосование. Вне зависимости от того, сам человек выдвигается или его выдвигает организация. Более того, формы некоторых документов мы даем непосредственно на сайте. Иными словами, документ можно заполнить и распечатать прямо на сайте, что, думаю, удобно: не придется искать его в интернете. Также предупреждаем о различных сложностях — например, справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости надо заказывать за месяц, — рассказал глава ЦИКа.

Чтобы воспользоваться ресурсом, достаточно просто зарегистрироваться. Как пообещал Максим Руднев, обязательных граф для заполнения будет немного. Он пояснил, что на сайте существует премодерация, то есть данные проходят пусть формальную, но все-таки обработку у модераторов «Кандидата». Только после одобрения модераторами пользователям будет открыт доступ в личный кабинет.

По информации «Известий», к обязательным графам — таким как ФИО, e-mail, город проживания, дата рождения, контакты и фотография — добавляются образование с указанием учебного заведения, место работы и принадлежность к любым политическим партиям или объединениям. Если же пользователь не состоит ни в какой партии, то в наличии соответствующая графа, где нужно указать, что человек является беспартийным. Также к обязательным относится указание одного из четырех уровней выборной кампании: Госдума, региональные парламенты, гордумы или муниципальные выборы.

Однако, как пояснили в партии, несмотря на конкретное указание выборной кампании, пользователь не будет ограничен в просмотре материалов, предназначенных для других кампаний.

— Уникальные видеолекции, мастер-классы от ведущих политологов, профильные брошюры по социально-экономической тематике будут доступны всем зарегистрированным пользователям. Чтобы не пропустить новые интересные материалы, придется часто посещать сайт проекта «Кандидат», — уверен Максим Руднев. — Если кто-то не успел прочитать или посмотреть тот или иной материал, то можно его добавить в «Избранное» и вернуться к нему позже. Есть возможность и скачивать материалы.

Сами единороссы ресурс опробовали, рассказав, что, несмотря на то что он до начала официальной презентации работает в тестовом режиме, первым уже зарегистрировался и опробовал весь его функционал секретарь генсовета Сергей Неверов.

Эксперты сходятся во мнении, что проект нацелен на создание качественного кадрового резерва партии в регионах.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов говорит, что сайт проекта «Кандидат» — это по сути профориентация участников праймериз, которые состоятся 22 мая 2016 года.

— Этот ресурс — методическая и технологическая помощь кандидатам праймериз.  Актив партии так или иначе даст сигнал тем кандидатам, кого партия захочет видеть в своих рядах — кому имеет смысл идти на праймериз, а для кого это будет сопряжено со сложностями и даже конфликтными ситуациями, — считает Орлов.

Эксперт также полагает, что охват у ресурса будет значительным.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев полагает, что «Единая Россия» как партия, представленная в Госдуме, пока первая, кто серьезно озаботился вопросом формирования выборных списков.

— Проект «Кандидат» создан не для того, чтобы просто как-то занять аппарат партии или показать работу вышестоящим начальникам, что разработан социальный лифт, — это реальная попытка найти на местах тех людей, которые могут работать с населением в непростых условиях, — уверен Константин Калачев.

По его словам, «Единой России» нужны кандидаты, которые могут работать «в поле», слышать людей и выстраивать коммуникации, а после избрания не будут вызывать отторжение.

— Очевидно, что партия поняла, что партийный бренд и паровозы — не панацея. Общий успех — это соуспех каждого. Это означает, что кандидаты должны соответствовать определенным требованиям. Этот проект позволяет в том числе сформулировать эти требования — искать, находить тех людей, которые если и не будут избраны в этот раз, но составят резерв на будущее. Сама кадровая работа построена системно, всерьез и надолго. Проект «Кандидат» — это поиск людей, понятных партии, которых можно использовать в дальнейшем, — высказал мнение Константин Калачев.

Известия // пятница, 4 декабря 2015 года

Единая Россия запускает проект «Кандидат»

Единая Россия запускает проект «Кандидат»Первым прошел регистрацию секретарь генсовета Сергей Неверов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке