Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Глава МИДа Лавров не услышал от Турции ничего нового по Су-24

Министр иностранных дел России прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой на полях совета ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на полях совета ОБСЕ в Белграде. Переговоры глав МИДов касались сбитого Су-24, покупки Турцией нефти у боевиков ДАИШ и российских мер в отношении Турции.

«Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом Турецкой Республики. Мы подтвердили наши оценки, которые с самого первого дня после того, как наш бомбардировщик был преступно сбит вопреки всем нормам в такого рода случаях, были озвучены», — заявил Сергей Лавров во время пресс-подхода.

Лавров отметил, что РФ рассматривает турецкий народ как друга. Он отметил, что «мы не смешиваем турецкий народ и тех, кто отдал приказ, чтобы сбить Су-24». Он отметил, что российская сторона будет избегать шагов, которые нанесут ущерб отношениям между людьми.

В своем пресс-подходе Лавров коснулся и заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной причастности гражданина России к покупке нефти у «Исламского государства». Он напомнил поговорку про вора и горящую шапку. Лавров отметил, что лично не слышал заявления о сирийском бизнесмене с российским паспортом, покупающем у террористов черное золото.

«Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговлей нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум», — отметил Лавров.

Ранее Чавушоглу настоятельно просил о встрече главу российского МИДа. Переговоры длились 40 минут за закрытыми дверями. По итогам мероприятия министры иностранных дел выступили с заявлениями в столице Сербии Белграде.

Известия // четверг, 3 декабря 2015 года

Глава МИДа Лавров не услышал от Турции ничего нового по Су-24

Министр иностранных дел России прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой на полях совета ОБСЕ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке