Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Россияне нашли замену Турции и Египту: Таиланд, ОАЭ, Индия и Вьетнам

Кроме того, часть туристов начали самостоятельно организовывать поездки в Турцию

Российские туристы после запрета на туры в Египет и Турцию нашли альтернативу на ближневосточных и азиатских направлениях. Согласно данным АТОР, в преддверии Нового года спрос на туры в Объединенные Арабские Эмираты увеличился на 20%, в Таиланд — на 10–15%, в Индию и Вьетнам — на 5%, в Израиль — на 3%.

Кроме того, часть отдыхающих начали самостоятельно организовывать поездки в Турцию: число бронирований авиабилетов в Анталью выросло на 20%. Однако, вопреки ожиданиям чиновников, спрос на внутренний туризм не увеличился. На долю внутреннего туризма сейчас приходится не более 2% от всех запросов.

В зимний сезон общие падение выездных направлений составит около 40%, сообщает «Коммерсантъ».

По данным Ростуризма, в целом за первое полугодие Египет и Турцию посетили 2,08 млн человек — 38% от общего числа выехавших за рубеж российских туристов.

К росту спроса на альтернативные направления привели закрытие прямого авиасообщения с Египтом 6 ноября и эмбарго на продажу организованных туров в Турцию, которое фактически действует с 24 ноября. Причинами прекращения турпотоков стали теракт на борту самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом и атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Известия // пятница, 4 декабря 2015 года

Россияне нашли замену Турции и Египту: Таиланд, ОАЭ, Индия и Вьетнам

Кроме того, часть туристов начали самостоятельно организовывать поездки в Турцию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке