Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

ОПЕК опровергла сообщения об увеличении квоты на добычу нефти

Картель отложил решение о новом уровне квот до июня следующего года

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) 4 декабря приняла решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне в 30 млн баррелей в сутки, заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву в Вене. Таким образом, ранее поступавшие сообщения о том, что картель все-таки решил поднять потолок добычи до 31,5 млн т, не подтвердились.

Генеральный секретарь организации Абдалла эль-Бадри отметил, что картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 года в Вене.

«Мы не можем сейчас дать цифры по уровню квот. Мы не знаем, когда Иран выйдет на рынок. Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ОПЕК увеличила ежедневные квоты на добычу нефти до 31,5 млн баррелей в сутки. На фоне этих сообщений цены на нефть резко снизились, за ними пошел вниз и российский рубль. 

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже после сообщения упала до $43,14 за баррель с уровня $44,6 за баррель до сообщения. Курс доллара на Московской бирже подскочил на 43 копейки, до 67,94 рубля. Евро подорожал на 28 копеек, до 74,13 рубля.

Известия // пятница, 4 декабря 2015 года

ОПЕК опровергла сообщения об увеличении квоты на добычу нефти

Картель отложил решение о новом уровне квот до июня следующего года

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке