Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

В пожаре на платформе в Каспийском море погибли 32 нефтяника

Спасателям удалось спасти 26 человек, которые успели спуститься в шлюпку

На нефтянной платформе на Каспии в Азербайджане в пятницу вечером произошел сильнейший пожар, в котором погибли 32 нефтянника, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на главу Организации защиты прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы. Ранее сообщалось, что спасти удалось 26 человек. 

Азербайджанские СМИ сообщили, что пожар разгорелся на платформе 4 декабря в 17:40, которая добывает нефть на месторождении «Гюнешли» на Каспии. Местные журналисты передавали, что 26 человек удалось спасти - они находились в одной из шлюпок, которая была прикреплена цепями к самой платформе и находилась на высоте в 4-5 метров от поверхности воды. В Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) отказались комментировать информацию о количестве жертв пожара.

По одной из версий, пожар произошел в результате выхода из строя газовой линии.

Также по данным местных СМИ всего на платформе находились 42 человека. Спасательные работы были затруднены сильным ветром и десятиметровыми волнами. Эвакуация осуществлялась с привлечением пожарных кораблей и водолазного судна.

Вчера на Малыгинском газоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе произошел мощный взрыв - погибли трое рабочих, которые готовили заряды для производства сейсмических работ

Известия // суббота, 5 декабря 2015 года

В пожаре на платформе в Каспийском море погибли 32 нефтяника

Спасателям удалось спасти 26 человек, которые успели спуститься в шлюпку

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке