Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Минфин: США отказались быть гарантом по долгу Украины — мы идем в суд

Ранее Владимир Путин предложил США, ЕС и МВФ поручиться за своего партнера в вопросе реструктуризации долга перед Россией

Из Вашингтона пришел отказ на гарантии по выплате долга Украиной в размере $3 млрд, которые Путин предлагал Киеву выплатить в течение трех лет — в случае, если за своих украинских партнеров поручатся США, ЕС и МВФ, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителей Министерства финансов России.

Ранее Владимир Путин предложил США, ЕС и МВФ дать гарантии по возврату России долга Украины в размере $3 млрд. В данный момент Киев отказывается возвращать этот кредит, и Москва предложила схему реструктуризации, которая предполагает выплаты в течение трех лет. 

«Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на $3 млрд, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на три года (20162018) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института», — цитирует «РИА Новости» заявление Министерства финансов России.

По всей видимости, американские партнеры Киева не готовы за него поручится и дать какие-либо гарантии. «На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины», — заявили в Минфине.

Таким образом, ситуация может привести к дефолту. «Нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме до 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — заявили в Минфине РФ.

Известия // суббота, 5 декабря 2015 года

Минфин: США отказались быть гарантом по долгу Украины — мы идем в суд

Ранее Владимир Путин предложил США, ЕС и МВФ поручиться за своего партнера в вопросе реструктуризации долга перед Россией

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке