Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Рэпер Кендрик Ламар стал лидером по числу номинаций на «Грэмми»

Пятьдесят восьмая церемония вручения премии пройдет 15 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе

Исполнитель песен в стиле рэп Кендрик Ламар стал лидером по числу номинаций на одну из самых престижных мировых музыкальных премий «Грэмми».

Ламар, который выиграл две премии на прошлом конкурсе, сейчас присутствует в 11 номинациях, в том числе наиболее престижных — «Альбом года» и «Песня года». В трех из четырех основных номинаций также фигурирует американская поп-певица Тейлор Свифт. 

В число претендентов на награду в разных категориях также входят Эд Ширан, Крис Стэплтон, Бруно Марс, The Weeknd и другие. 58-яя церемония вручения премии «Грэмми» пройдет 15 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

Премия «Грэмми», которую также называют «музыкальным Оскаром», была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США 14 марта 1958 года, она отмечает музыкальные достижения разнообразных стилей и направлений вне зависимости от коммерческого успеха и места данного произведения или исполнителя в хит-парадах.

Идея создания премии родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80 летний юбилей изобретения граммофона Томасом Эдисоном. Отсюда и название «Грэмми» и форма призовой статуэтки декоративный золотой граммофон, сообщает «РИА Новости».

Известия // понедельник, 7 декабря 2015 года

Рэпер Кендрик Ламар стал лидером по числу номинаций на «Грэмми»

Пятьдесят восьмая церемония вручения премии пройдет 15 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке