Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

МВФ утвердил реформу, позволяющую кредитовать Украину при дефолте

Решение вступает в силу немедленно и будет применяться к уже ранее заключенным контрактам

Совет директоров Международного валютного фонда 8 декабря утвердил реформу, в соответствии с которой разрешено кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Директор МВФ от РФ Алексей Можин заявил, что решение вступает в силу немедленно.

«Решение совета директоров фонда позволяет при ряде условий финансировать программы фонда при допущении дефолта по официальному долгу», — цитирует «РИА Новости» Можина.

Директор МВФ от РФ отметил, что сам выступал против, но не знает результатов остальных в связи с тайной голосования. Обсуждение реформы эксперты связывали с угрозой дефолта Украины по российскому долгу на $3 млрд. Представители Минфина отметили, что Россия взыскать с Украины долг через суд, если страна не погасит его до 20 декабря.

РФ предложила рассрочку платежа на 3 года — с 2016 по 2018 под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. 20 декабря 2013 года Украина разместила еврооблигации на $3 млрд на Ирландской фондовой бирже. Ценные бумаги были приобретены Российской Федерацией на средства Фонда национального благосостояния.

Известия // вторник, 8 декабря 2015 года

МВФ утвердил реформу, позволяющую кредитовать Украину при дефолте

МВФ утвердил реформу, позволяющую кредитовать Украину при дефолтеРешение вступает в силу немедленно и будет применяться к уже ранее заключенным контрактам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке