Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Белый дом призвал снять Трампа с выборов за его слова о мусульманах

Ранее миллиардер предложил запретить въезд в США тем, кто исповедует ислам

Призыв кандидата в президенты Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну может стоить ему участия в выборах, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Комментарии Трампа о мусульманах лишили его права на президентство. Сейчас главное, что мы должны услышать от других кандидатов-республиканцев, это будут ли они голосовать за Трампа. То, что он сказал, должно дисквалифицировать его [и исключить] из президентской гонки», — сообщил Эрнест. 

По его мнению, предвыборная кампания Трампа «все эти месяцы по своему содержанию смахивает на пыльный ящик истории», а слова предпринимателя были «оскорбительными» и «ядовитыми». Каждый президент США клянется защищать Конституцию страны, но заявления Трампа лишают его такой возможности, считает Эрнест.

Также представитель Белого дома отметил, что высказывание эксцентричного политика является угрозой для национальной безопасности страны.

7 декабря миллиардер Дональд Трамп заявил, что мусульман нельзя пускать в страну, пока общество не разберется с причинами ненависти, вызывающей теракты, и не поймет, как с ней бороться.

«До тех пор, пока мы не сможем определить проблему и понять, какая опасность от нее исходит, наша страна не может быть жертвой ужасных нападений людей, которые верят только в джихад и не имеют никакого... уважения к человеческой жизни», — сказал кандидат в президенты.

Высказывание бизнесмена вызвало резкую критику в соцсетях. В Великобритании активисты потребовали у властей запретить Трампу въезд в страну, передает ТАСС.

Известия // среда, 9 декабря 2015 года

Белый дом призвал снять Трампа с выборов за его слова о мусульманах

Ранее миллиардер предложил запретить въезд в США тем, кто исповедует ислам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке