Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Фанаты «Звездных войн» в ожидании премьеры

«Известия» подобрали семь эпизодов, показывающих, какой ажиотаж разыгрался перед выходом новой части космической киноэпопеи

Фото: REUTERS/Jose Luis Gonzalez

17 декабря в мировой и российский прокат выходит седьмой эпизод космической киноэпопеи — «Звездные войны: Пробуждение силы». «Известия» подобрали семь историй, показывающих, какой ажиотаж разыгрался в мире среди фанатов перед премьерой продолжения легендарного фильма.

Граффити с армией штурмовиков в центре Москвы

В ноябре художник Артур Кашак изобразил на фасаде дома № 19 на Садовой-Спасской улице армию штурмовиков — элитных воинов галактической Империи. Над масштабным граффити художник работал в одиночку.

— Граффити выполнены по заказу и эскизу студии Disney. Я смотрел все эпизоды «Звездных войн», поэтому очень рад, что смог поучаствовать в этом проекте. В будущем в рамках свободного творчества или заказа я хочу нарисовать Дарта Вейдера: он — самый харизматичный персонаж, даже несмотря на то что злой. Положительные герои в фильме не обладают его обаянием, — сказал Артур Кашак «Известиям».

REUTERS/Sergei Karpukhin

Закрытый показ седьмого эпизода для умирающего фаната

Создатели киносаги узнали из интернета о желании фаната, больного раком, увидеть новый эпизод «Звездных войн». Дэниэл Флитвуд боялся, что не доживет до премьеры седьмой части. Родственники мужчины затеяли компанию в Facebook и Twitter #ForceForDaniel (#СилаДляДэниэла) в надежде организовать для Дэниэла предварительный просмотр фильма. Акция привлекла внимание режиссера фильма Джея Джея Абрамса. Он лично связался с родными Дэниэла Флитвуда и 6 ноября вместе с Люком Скайуокером, Чубаккой и штурмовиком Фином показал фанату седьмой эпизод «Звездных войн». Спустя 4 дня, 10 ноября, Дэниэл Флитвуд умер.

twitter.com #forcefordaniel

Седьмой фильм «Звездных войн» установил рекорд по предпродаже билетов

За месяц до премьеры киносага собрала $50 млн кассовых сборов. В США в первые часы старта бронирования билетов сайты онлайн-продаж рухнули, не справившись с оборотом посетителей.

В России предпродажу билетов открыл кинотеатр «Пик»: в первый день фанаты выкупили около половины билетов на сеансы.

Согласно данным с официального сайта «Звездных войн», в первый день удалось побить несколько рекордов по продажам за один день. Новый эпизод саги обещает стать одной из самых прибыльных картин в истории киноиндустрии — сегодня самым кассовым фильмом считается «Аватар» ($2,8 млрд).

facebook.com/StarWars.Ru

$8 тыс. за билет на новый эпизод

Такую сумму за билет предлагает американский перекупщик на сайте частных аукционных продаж «eBay». Другой перекупщик намерен выручить $10 тыс. за 4 билета, при этом их общая себестоимость — $75 за 4 штуки.

Палаточные городки у кинотеатров

За шесть недель до премьеры «Звездных войн» американские фанаты саги выстроились в очереди у кинотеатров, а около некоторых из них даже разбили палаточные городки. Во дворе Китайского театра в Лос-Анджелесе (здесь в 1977 году состоялась премьера «Звездные войны: Новая надежда») собралось около 100 человек: они надеются занять лучшие места в зале, рассчитанного на 1,6 тыс. мест. Также фанаты рассчитывают таким образом войти в историю кинематографа.

REUTERS/Mario Anzuoni

Конкурс на выносливость

Американская киносеть Alamo Drafthouse поставила перед фанатами саги задачу как можно дольше продержаться без сна во время цикличного показа всех эпизодов «Звездных войн». Самый выносливый зритель получит семилетний абонемент на просмотр фильмов в киносети, коллекционные постеры и именное кресло в одном из залов. Во время просмотра участникам бессонного марафона запрещено разговаривать, пользоваться гаджетами и употреблять энергетические напитки. Конкурс стартует 13 декабря, за день до премьерного показа седьмого эпизода в Америке.

REUTERS/Yuya Shino

40 млн просмотров трейлера нового эпизода за 72 часа

За три дня двухминутный ролик к фильму посмотрели на канале Youtube более 40 млн человек. Трейлер «Звездных войн» побил рекорд трейлера «50 оттенков серого», набравшего 36,5 млн просмотров за несколько дней.

Ажиотаж среди фанатов при просмотре ролика вызвал лазерный меч с тремя лучами, принадлежащий неизвестному герою-ситху, новый круглый робот-дроид и обновленный дизайн имперских кораблей.

Также Lego выпустило альтернативную версию трейлера, созданную при помощи конструктора.

facebook.com/StarWars.Ru

Известия // пятница, 11 декабря 2015 года

Фанаты «Звездных войн» в ожидании премьеры

Фанаты «Звездных войн» в ожидании премьеры«Известия» подобрали семь эпизодов, показывающих, какой ажиотаж разыгрался перед выходом новой части космической киноэпопеи

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке