Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Эрдоган категорически отказался выводить турецких военных из Ирака

Президент Турции назвал функции военных в Ираке инструктивными и отметил, что об отводе войск «не может быть речи»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отсутствии планов выводить войска из Ирака. По словам главы государства, премьер-министр Хейдар аль-Абади обратился к нему за помощью в обучении военных и полицейских. Он отметил, что военные Турции в Ираке выполняют функции инструкторов.

«В 2014 году Хейдар аль-Абади был у нас с визитом и обратился за помощью по обучению военных и полицейских. Наши военные отправились в Ирак как инструкторы, их функции ограничены обучением. Число инструкторов может изменяться в зависимости от числа обучаемых. Сейчас речь не идет о том, чтобы вывести из Ирака наших военных», — цитирует LifeNews Эрдогана.

Совещание Турции, Иракского Курдистана и США по иракскому вопросу состоится 21 декабря. По данным СМИ, 130 турецких солдат были переброшены в окрестности города Мосул на севере Ирака. Турция заявила, что международная антитеррористическая коалиция якобы была предупреждена об этом.

Ирак расценил как вторжение появление турецкого батальона на территории страны. Государство отметило, что с федеральным правительством в Багдаде не проходило согласование никаких военных операций. Позже были опубликованы данные о вторжении турецких самолетов в воздушное пространство Ирака и нанесении авиаударов в районах Дейрлук и Шиладжи.

Известия // четверг, 10 декабря 2015 года

Эрдоган категорически отказался выводить турецких военных из Ирака

Президент Турции назвал функции военных в Ираке инструктивными и отметил, что об отводе войск «не может быть речи»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке