Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Адвокат Хорошавина: «Смерть Крана усложнит защиту экс-губернатора»

По мнению защиты экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, смерть главного свидетеля обвинения усложнит установление истины в суде

Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

Как сообщил «Известиям» адвокат обвиняемого экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина Иван Миронов, смерть главного свидетеля обвинения Николая Крана может осложнить работу защиты губернатора в суде. Также Миронов отметил, что эта ситуация сыграет на руку только следствию.

По данным сахалинского информационного агентства Sakh.com, 53-летний Николай Кран, по показаниям которого и был арестован и обвинен во взятке Хорошавин, скончался от сердечного приступа в одной из московских больниц. Защита Хорошавина считает, что теперь им сложнее будет доказывать невиновность своего подзащитного в суде.

— Если смерть Крана официально подтвердится, то она выгодна только следствию, потому что у защиты и обвиняемого не будет теперь возможности допросить Крана в суде, выявить противоречия или наличие признаков оговора Хорошавина, — рассказал «Известиям» адвокат Хорошавина Иван Миронов. — Смерть Крана лишь укрепляет позицию следствия. Если речь идет о свидетеле обвинения, то его исключение из процесса — по естественным или неестественным причинам — защите не выгодно.

Ранее «Известия» сообщали, что, по данным следствия, Николай Кран обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 275 млн рублей. Кран был задержан в сентябре 2014 года на Сахалине, после чего его доставили в Москву, где суд выдал санкцию на его арест.

Вскоре бизнесмен стал сотрудничать с СКР, а в декабре 2014 года ему изменили меру пресечения, отпустив под домашний арест. Сейчас он находится под контролем Управления Федеральной службы исполнения наказания по Москве. Именно на основании его показаний на Сахалине прошла спецоперация по задержанию губернатора и его помощников. А в мае 2015 года он попал под проверку в связи со скандалом вокруг смены владельцев Корсаковского торгового морского порта — важного транспортного узла на Дальнем Востоке.

В начале апреля имя Крана упоминалось в связи с отзывом лицензии у Тихоокеанского внешторгбанка, совладельцем которого он был.

Известия // пятница, 11 декабря 2015 года

Адвокат Хорошавина: «Смерть Крана усложнит защиту экс-губернатора»

Адвокат Хорошавина: «Смерть Крана усложнит защиту экс-губернатора»По мнению защиты экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, смерть главного свидетеля обвинения усложнит установление истины в суде

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке