Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

«Мелодия» издаст уникальную запись выступления Сергея Прокофьева

На фонограмме, сделанной в 1938 году, композитор дирижирует собственным сочинением — сюитой из музыки балета «Ромео и Джульетта»

Фото: wikipedia.org

В феврале 2016 года к 125-летию Сергея Прокофьева фирма «Мелодия» издаст уникальную архивную запись 1938 года — Сюиту № 2 из балета «Ромео и Джульетта» в исполнении оркестра Московской государственной филармонии под управлением самого композитора. Диск вошел в юбилейное издание из 8 CD, в котором собраны записи всех балетов Прокофьева — «Шут», «Стальной скок», «Блудный сын», «На Днепре», «Ромео и Джульетта», «Золушка» и «Сказ о каменном цветке» — в исполнении известных оркестров под управлением Геннадия Рождественского.

Генеральный директор «Мелодии» Андрей Кричевский рассказал «Известиям», что работа над юбилейным боксом оказалась трудоемкой.

— Только реставрация записи 1938 года заняла более двух месяцев. Над буклетом мы работаем совместно с музеем Большого театра, в архиве которого хранятся редкие снимки спектаклей Прокофьева, фотографии исполнителей и партитуры. Соединив уникальные записи Прокофьева и редкие архивные фотографии, мы хотим полнее отобразить эпоху, в которую жил и творил великий композитор, — сказал Андрей Кричевский.

Официальное представление издания состоится 16 декабря в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума в ходе презентации программы к 125-летию Прокофьева. Ко дню рождения композитора, 23 апреля, диск поступит в продажу в России и за рубежом.

Напомним, 9 декабря Владимир Путин на заседании попечительского совета Мариинского театра предложил объявить 2016 год Годом Сергея Прокофьева. По мнению главы государства, в стране композитору уделяется недостаточно внимания.

— В следующем, 2016 году музыкальная общественность всего мира будет отмечать 125-летие со дня рождения Сергея Сергеевича Прокофьева. Мы уже говорили неоднократно: слишком мало в России уделяем внимание этому выдающемуся композитору. Мариинский театр уже готовит большую программу, посвященную великому композитору, которая объединит под именем Сергея Прокофьева музыкальные события высочайшего уровня в России, да и практически во всем мире, — подчеркнул Владимир Путин. 

Президент также призвал Минкультуры «обратить внимание на запланированные празднования юбилея Прокофьева на государственном уровне».

Известия // пятница, 11 декабря 2015 года

«Мелодия» издаст уникальную запись выступления Сергея Прокофьева

«Мелодия» издаст уникальную запись выступления Сергея ПрокофьеваНа фонограмме, сделанной в 1938 году, композитор дирижирует собственным сочинением — сюитой из музыки балета «Ромео и Джульетта»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке