Вторник, 23 мая 2017
Мир 13 декабря 2015, 13:37 Мария Паламарчук

В Париже подписано новое климатическое соглашение ООН

После 2020 года государства должны снизить объемы выбросов парниковых газов, чтобы предотвратить изменения климата

Новое глобальное соглашение ООН по климату, которое заменит в 2020 году Киотский протокол, одобрено представителями 196 делегаций в ходе Всемирной конференции в Париже.

Согласно принятому соглашению, после 2020 года государства должны снизить объемы выбросов парниковых газов и определить меры по предотвращению изменения климата. В 2023 году будут подведены общие итоги программы. 

Главная цель всех национальных действий — удержание роста общей температуры воздуха на Земле не более 2 градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем. При этом страны заявили о стремлении ограничить рост температуры 1,5 градуса.

В соглашении также говорится, что наиболее развитые страны ежегодно будут выделять $100 млрд развивающимся государствам на борьбу с изменением климата.

На открытии переговоров в Париже 30 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия перевыполнила Киотский договор, что позволило на год затормозить глобальное потепление климата на Земле. По его словам, к 2030 году Россия уменьшит вредные выбросы до 70% по сравнению с базовым 1990 годом. 

Мнения

Наверх