Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Французы: трусость выйдет им боком

Писатель и политик Эдуард Лимонов –— о том, как политические элиты обманывают свою нацию

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Отечественное СМИ: «По предварительным результатам, на воскресных выборах во Франции «Национальный Фронт» Марин Ле Пен потерпел поражение во всех регионах, несмотря на преимущество, завоеванное в первом раунде, сразу в шести областях».

Мой комментарий:

— Ну не поражение, а по предварительным результатам стал  из первого третьим.

— Следует проводить выборы в один тур.

Мануэль Вальс (по-французски вообще Valls, отец — испанец, мать — арабка, французом стал в 20 лет) премьер-министр Французской Республики.

Поблагодарил «тех, кто откликнулся на призыв поставить заслон крайне правым во втором туре».

Однако, отмечает Вальс, «опасность праворадикализма не устранена».

Приняв во внимание и типичное сообщение российского СМИ, и особенно слова премьер-министра Франции, можем понять, что они там сделали, во Франции.

Что?

А опять провернули классический для французской политической номенклатуры трюк с переводом стрелок.

«Национальный фронт» в первом туре получил голоса разъяренных после нападения на французов в Париже подразделения исламистов убийц — солдат халифата.

Во втором туре социалисты и просто правые Саркози по-подлому угнали (как угоняют, бывает, самолеты) голосование, от темы войны цивилизаций, от гнева французов по поводу того, что их страну превратили в филиал халифата, от гнева по поводу убийц и 130 свежих мертвых в ноябре в Париже, угнали по маршруту праворадикализма.

То-есть сделали подмену.

Праворадикализм никакими трупами не славен, но зато им традиционно пугают во Франции народ партии истеблишмента, когда возникает крайняя необходимость, правые и левые объединяются против крайне правых. Так было, когда старый Жан-Мари Ле Пен вышел в финал президентских выборов. Тогда получилось победить Ле Пена совместными усилиями.

В 2012 году к власти пришел социалист Франсуа Олланд, в правление которого и осуществлено было в ноябре нападение на Париж и 130 убитых легли на тротуары.

Всем стало хорошо, да?

Но вот 13 декабря опять над французами проделали тот же трюк, что и на президентских выборах 2002 года, распалили их против крайне правых, мобилизовали их трусость.

Объясняю по французам, имею право, в свое время прожил среди них 14 лет.

Французы страстные по-латински, запальчивые.

6 декабря они возмущенно голосовали за «Национальный фронт». Но до 13 декабря опытные профессионалы угона смогли, успели распалить их против «крайне правых», напомнили им о «праворадикализме», который по сути есть не что иное, как французский национализм в его цивилизованном европейском варианте.

«Страшная» Марин Ле Пен, к примеру, проповедует всего лишь сокращение количества мигрантов, а не полную остановку потока мигрантов. Я абсолютно уверен, что одни и те же люди голосовали и 6 декабря и 13 декабря, но 6 декабря голосовали они, возмущенные убийствами в Париже, а 13 декабря  — возбужденные политагитаторами партий истеблишмента.

Как так?

Дело в том, что, помимо того что французы запальчивы, они еще и осторожны.

Они никак не решаются переступить через когда-то внушенные им политические предрассудки.

Сейчас они опять отложили решение.

Замели мусор под ковер.

Их трусость выйдет им боком.

Потому у них всегда были революции, поскольку они оттягивали политические решения. А потом Франция взрывалась.

Сколько же над вами, французы, нужно еще поставить вот таких зловещих экспериментов, чтобы вы догадались, как вас надувают каждый раз?

Халифат не успокоится, на территории Франции проживают от 7 млн до 8 млн мусульман, в стране 2,2 тыс. мечетей, часть из которых проповедует идеи халифата.

Так что продолжение страшного сериала убийств обязательно будет, я прошу меня простить, что я обязан сказать вам, о французы, горькую правду. Горькое предвидение.

И тогда опять вы побежите отдать свои голоса Марин Ле Пен.

И догадайтесь же отменить второй тур. Это же приглашение к электоральному мошенничеству!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 14 декабря 2015 года

Французы: трусость выйдет им боком

Французы: трусость выйдет им бокомПисатель и политик Эдуард Лимонов –— о том, как политические элиты обманывают свою нацию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Местные выборы во Франции»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке