Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Делом Чайки занимается Контрольное управление Кремля

Владимир Путин рассказал о реакции власти на наиболее резонансные скандалы

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что Контрольное управление президента изучает публикации в СМИ о семье генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки о реакции российской власти на наиболее резонансные скандалы.

Глава государства предложил: прежде чем делать выводы — выяснить, есть ли в действиях Чайки конфликт интересов: помогал ли он своим сыновьям начинать и вести бизнес, есть ли в действиях фигурантов скандала преступная составляющая.

«Хорошо, что вы обращаете на это внимание. Мы обязаны на это реагировать. Что касается всех этих проявлений, связанных с детьми высокопоставленных чиновников, если говорить, например, о генеральном прокуроре, нужно понять, они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет, есть ли в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, он как-то содействовал и помогал этим детям», — сказал Путин.

Несколько дней назад «Известия» сообщали, что, по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), главой которого является блогер Алексей Навальный, о якобы незаконной деятельности семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки носит заказной характер.

«Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», — сказал Песков.

Известия // четверг, 17 декабря 2015 года

Делом Чайки занимается Контрольное управление Кремля

Делом Чайки занимается Контрольное управление КремляВладимир Путин рассказал о реакции власти на наиболее резонансные скандалы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке