Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

«Звездные войны» установили рекорд по сборам в СНГ

За первый уикенд седьмой эпизод собрал 877 млн рублей и обошел «Миньонов»

kinopoisk.ru

«Звездные войны: Пробуждение силы» заработали 877 млн рублей ($12,5 млн) за первый уикенд, 17–20 декабря, в СНГ (из них более 90% приходится на Россию) — это абсолютный рекорд постсоветского проката. «Миньоны» (9 июля 2015 года) с кассой в 865 млн рублей спустились на вторую строчку, а «Форсаж-7» (9 апреля 2015 года) с 857 млн — на третью.

По словам руководителя отдела аналитики «Бюллетеня кинопрокатчика» Андрея Белого, этот релиз резко оживил подуснувший российский кинопрокат.

— Такие сборы для рынка сейчас как нельзя кстати. После удручающе низких результатов последних недель нужен был блокбастер именно такого уровня. Это был своего рода тест — не охладели ли зрители вообще к кино на фоне снижения покупательской способности? — отметил эксперт. — Но, разумеется, все ждали от «Звездных войн» высоких сборов — все-таки реклама у него была, наверное, самой масштабной на моей памяти. Остается только поздравить Walt Disney с впечатляющим результатом.

Седьмой эпизод «Звездные войны: Пробуждение силы» за первый уикенд собрал по миру $517 млн, уступив рекорд «Миру Юрского периода» — тот на старте собрал $524,9 млн, сообщает сайт Box Office Mojo. Однако джедаи имеют все шансы догнать и перегнать динозавров — пятую часть стартовых сборов «Миру Юрского периода» обеспечил Китай, а «Звездным войнам» китайский релиз еще предстоит и назначен на 9 января. Показательно, что вторую и третью строчки мировых сборов в этом уикенде заняли фильмы из Китая — Mojin-The Lost Legend ($85 млн) и Surprise ($24 млн).

В США «Пробуждение силы» обогнал конкурента — за первые три дня на родине фильм собрал рекордные $238 млн против $208 млн у «Мира Юрского периода». По остальному миру у «Звездных войн» — $279 млн. Здесь самую большую кассу ему принесли Великобритания ($48,9 млн), Германия ($27,3 млн) и Австралия ($18,9 млн). На всех этих территориях фильм установил рекорд первого уикенда. Кроме того, у «Звездных войн» рекордные сборы в формате IMAX, который обеспечил ему $48 млн.

«Звездные войны: Пробуждение силы» режиссера Джей Джей Абрамса — это седьмой эпизод знаменитой франшизы, где происходят события спустя 30 лет после финала шестой части «Возвращение джедая».

Известия // понедельник, 21 декабря 2015 года

«Звездные войны» установили рекорд по сборам в СНГ

«Звездные войны» установили рекорд по сборам в СНГЗа первый уикенд седьмой эпизод собрал 877 млн рублей и обошел «Миньонов»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке