Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Жена сместила 91-летнего президента Зимбабве

В стране, вошедшей в книгу рекордов Гиннеса за самые высокие темпы инфляции, власть захватила Грейс Мугабе

Фото: REUTERS/Philimon Bulawayo/Files

Президент Зимбабве Роберт Габриэль Мугабе потерял власть. Политика сместила с поста его собственная супруга Грейс.

Глава «Движения за демократические перемены» Морган Цвангираи в комментарии для The Guardian утверждает, что в Зимбабве произошел дворцовый переворот и реальная власть теперь перешла к Грейс.

В последнее время Роберт Мугабе регулярно отправлялся на лечение в Сингапур, 91-летний президент больше не может править, считает политик.

Состояние здоровья действующего главы государства действительно внушает серьезные опасения. В конце сентября Магабе перепутал тексты официальных речей и не заметил своей ошибки, а через две недели телохранители были вынуждены спасать его от падения на встрече с индийским премьер-министром.

Цвангираи отметил, что Грейс Мугабе всё чаще появляется на политической арене страны. В декабре 2014 года она сплотила вокруг себя «молодых активистов» и стала одним из руководителей правящей партии. 

По официальной информации, ожидается, что Роберт Мугабе будет одобрен правящей партией в качестве кандидата в президенты на предстоящих в 2018 году выборах. К тому моменту ему исполнится 94 года.

Но если Цвангираи прав, то следующие 3 года страной будет управлять 50-летняя женщина, которая успела прославиться своими шопинг-заездами в Европу в тот момент, когда национальная валюта дешевела более чем на 500 млрд процентов в год.

Известия // среда, 23 декабря 2015 года

Жена сместила 91-летнего президента Зимбабве

Жена сместила 91-летнего президента ЗимбабвеВ стране, вошедшей в книгу рекордов Гиннеса за самые высокие темпы инфляции, власть захватила Грейс Мугабе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке