Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Совфед одобрил торговое эмбарго для Украины с 1 января 2016 года

За решение о приостановке договора проголосовали 158 сенаторов, тарифная либерализация «нанесет значительный ущерб экономике России»

Фотография предоставлена пресс-службой Совета Федерации

Совет Федерации одобрил закон о приостановке действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Решение одобрили 158 сенаторов. Документ вступит в силу с начала нового года.

«Украинская сторона фактически отказалась от развития торгово-экономического сотрудничества в рамках СНГ и выбрала путь продвижения к всеобъемлющей интеграции с Евросоюзом», — приводит ТАСС фрагмент из пояснительной записки документа.

Госдума РФ единогласно одобрила решение о выходе Украины из ЗСТ. Депутаты предположили, что тарифная либерализация нанесет значительный ущерб экономике РФ. Обязательства Украины по ЗСТ противоречат с ее обязанностями по ряду соглашений в рамках СНГ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила о 16 раундах переговоров в рамках встреч Россия–ЕС–Украина. Ожидаемых результатов они не принесли. Представитель МИДа уверена, что Украину подталкивают к нарушению договора о зоне свободной торговли.

Председатель комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что приостановка договора проходит в полном соответствии с международным законодательством. Депутат считает несостоятельными утверждения ЕС и украинского правительства о том, что российское решение противоречит международному праву.

Косачев подчеркнул, что позиция РФ полностью соответствует Венской конвенции, в ст. 62 которой допускается возможность прекращения или приостановки международного договора из-за коренного изменения обстоятельств. Данная ситуация рассматривается РФ как коренное изменение.

Известия // пятница, 25 декабря 2015 года

Совфед одобрил торговое эмбарго для Украины с 1 января 2016 года

Совфед одобрил торговое эмбарго для Украины с 1 января 2016 годаЗа решение о приостановке договора проголосовали 158 сенаторов, тарифная либерализация «нанесет значительный ущерб экономике России»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке