Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Американские СМИ объяснили, почему Обама так много говорит о Путине

По мнению журналистов, лидер США проиграл президенту РФ ближневосточную партию

Журналист американского издания Washington Times Л.Тодд Вуд заявил, что неуважительное отношение и недооценка президентом США Бараком Обамой президента России Владимира Путина привела к тому, что в Москва сменила Вашингтон на посту арбитра на Ближнем Востоке.

«Меня очень беспокоит то, сколько раз Обама проявлял неуважение к Путину. Обама снова и снова очерняет бывшую сверхдержаву, которая обладает столь внушительными запасами ядерного оружия», — пишет Вуд.

«Должен вам сказать, если вы думаете, что доводить свою экономику до краха и отправлять войска для того, чтобы поддержать своего единственного союзника, — это лидерство, то у нас разные представления о нем», — заявил в интервью телеканалу CBS Обама, комментируя участие России в сирийском конфликте.

Вуд считает также недопустимыми слова Обамы на выступлении с ежегодным посланием в Конгрессе о том, что «российская экономика «разорвана в клочья», утверждая, что наличие у РФ экономических проблем не дает право лидеру США «радостно кричать» по этому поводу.

Кроме того, американский журналист называет проявлением «глубоко укоренившегося чувства незащищенности» комментарий Обамы о предоставлении Москвой убежища Эдварду Сноудену, когда лидер США назвал Путина «скучающим школьником с задней парты».

«Обама теперь вынужден пожинать плоды своего неуважения в виде поставок оружия в Иран. Даже один из наших самых близких союзников, Израиль, знает, что теперь в городе новый шериф, и ведет себя соответственно, координируя свои действия с Россией в борьбе с ДАИШ», — поясняет Вуд.

По его словам, неуважение к лидеру державы, играющей значительную роль на мировой арене, не способствует продвижению стратегических и геополитических интересов США, сообщает «РИА Новости»

«Любопытно, как Демократическая партия позволяет себе заявлять о политически некорректных высказываниях Дональда Трампа и их эффекте на геополитику, если их собственный президент виновен в аналогичном правонарушении, но с реальными последствиями», — резюмирует сотрудник Washington Times.

Известия // пятница, 25 декабря 2015 года

Американские СМИ объяснили, почему Обама так много говорит о Путине

Американские СМИ объяснили, почему Обама так много говорит о ПутинеПо мнению журналистов, лидер США проиграл президенту РФ ближневосточную партию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке