Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Музей МХАТа станет филиалом МХТ им. А.П. Чехова

Коллекция музея войдет в состав фонда Театрального музея имени Бахрушина

Фото со страницы на сайте facebook.com/mxatmuseum

В рамках оптимизации к середине 2016 года Музей МХАТа будет присоединен к Московскому художественному театру им. А.П. Чехова, а его фонды отойдут Театральному музею имени Бахрушина. Об этом «Известиям» сообщил директор департамента культурного наследия Минкультуры Михаил Брызгалов.

— К 15 января мы подготовим проект соглашения. Все творческие работники перейдут на работу в МХТ имени Чехова, а поскольку театр не может владеть музейными фондами, по документам они перейдут в Театральный музей имени Бахрушина. Для посетителей музея ничего не изменится, будет сокращена только незначительная часть административного персонала, — сказал Брызгалов.

Музей МХАТа был создан в 1923 году и первоначально располагался в здании театра. В 1947 году ему было предоставлено отдельное помещение в доме 3а в Камергерском переулке.

В постоянную экспозицию музея входит уникальное собрание документальных фондов, сценических костюмов и макетов, театральной живописи, графики и скульптуры, мемориальных вещей. Также в музее располагаются мемориальный кабинет Владимира Немировича-Данченко, артистические уборные Константина Станиславского и Олега Ефремова.

Известия // понедельник, 28 декабря 2015 года

Музей МХАТа станет филиалом МХТ им. А.П. Чехова

Музей МХАТа станет филиалом МХТ им. А.П. ЧеховаКоллекция музея войдет в состав фонда Театрального музея имени Бахрушина

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке