Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Новак назвал $50 за баррель справедливой ценой нефти в 2016 году

Глава Минэнерго дал прогноз на предстоящие 12 месяцев, отметив динамику сокращения спроса

Александр Новак. Фото: Сергей Мамонтов

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал о ценах на нефть в 2016 году. Министр считает справедливой $50 за баррель.

«Иран, когда попал под санкции, сократил объемы добычи. Сейчас очень большое влияние имеет добыча сланцевой нефти в США. Этот фактор повлиял на увеличение предложения на рынке. США уменьшили объем импорта — на рынке теперь они покупают на 5 млн баррелей меньше. Нефть надо сбыть в Китай, Индию и т.д», — рассказал Новак в эфире LifeNews.

Глава Минэнерго уверен, что нефтяной рынок переполнен. Министр считает цену $40–50 за баррель справедливой. Такая сумма была названа исходя из предложения и стоимости добычи черного золота.

Новак отметил динамику сокращения спроса. В 2016 году министр не ожидает сильного повышения цены нефти. Министр напомнил, что в среднем в 2015 году цены были $50. Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович озвучил возможность существенного понижения цены — до $20–25 за баррель. Он спрогнозировал, что падение будет недолгим.

Известия // понедельник, 28 декабря 2015 года

Новак назвал $50 за баррель справедливой ценой нефти в 2016 году

Новак назвал $50 за баррель справедливой ценой нефти в 2016 годуГлава Минэнерго дал прогноз на предстоящие 12 месяцев, отметив динамику сокращения спроса

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке