Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Сегодня цена на нефть впервые за 12 лет упала ниже $35 за баррель

На этом фоне российский рубль ослабляет позиции по отношению к доллару

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на бирже в Лондоне упала на 4,1% до $34,92 за баррель – столь низкая цена на нефть была лишь в 2004 году.

На этом фоне российский рубль ослабляет позиции по отношению к доллару - на торгах Московской биржи днем 6 января за один доллар давали 74 рубля. На такой уровень российская денежная единица упала впервые с 16 декабря 2014 года, сообщает ТАСС.

Котировки нефти снизило решение государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличить скидки на основные сорта своей нефти для покупателей из Европы. Также цена на углеводороды падает на прогнозах о нестабильности экономики КНР. Кроме того, рынок ожидает обнародование данных о запасах энергоносителей в США.

В конце прошлого года президент США Барак Обама подписал закон, отменяющий почти 40-летний запрет на экспорт нефти из страны. Техасская энергетическая компания Enterprise Products Partners в ближайшие недели отгрузит с терминала в Хьюстоне 600 тыс. баррелей нефти на швейцарский нефтеперерабатывающий завод, который поставляет дизельное и другие виды топлива в страны Северной Европы.

Известия // среда, 6 января 2016 года

Сегодня цена на нефть впервые за 12 лет упала ниже $35 за баррель

На этом фоне российский рубль ослабляет позиции по отношению к доллару

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке