Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Эксперты Bloomberg назвали причину обвала на китайских биржах

Народный банк КНР спровоцировал падение юаня до уровня 2011 года

Утром в четверг торги на китайских биржах были приостановлены в связи с обвалом ключевых индексов сразу на 7%. Аналитики напрямую связывают падение с ослаблением юаня и экономики КНР.

Торги на биржах закрылись менее чем через час после открытия. Ключевые индексы буквально «посыпались» один за другим: Shanghai Composite Index упал на 7,3%, а Shenzhen Composite Index на 6,77%, CSI-300 на 7,2%. По недавно введеным правилам на биржах был объявлен технический перерыв (механизм автоматического прекращения торгов срабатывает при резком изменении котировок ценных бумаг на 5% - Ред.).

Эксперты связывают падение бирж с решением Народного банка КНР, который опустил курс юаня до самой низкой отметки с марта 2011 года. По мнению директора по инвестиционной политике Jinxhi Investment Management Ван Чжена, слова которого приводит агентство Bloomberg, решение Банка Китая понизить стоимость национальной валюты сразу на 0,5% стало сюрпризом для инвесторов, которые начали выводить деньги с рынка.

Трейдер шанхайской Shenwan Hongyuan Group Джерри Альфонсо уверен, что на события четверга повлияли данные о китайской экономике в совокупности с волатильностью на валюьном рынке. Все вместе заставляет инвесторов с негативом смотреть в будущее рынка КНР.

Известия // четверг, 7 января 2016 года

Эксперты Bloomberg назвали причину обвала на китайских биржах

Народный банк КНР спровоцировал падение юаня до уровня 2011 года

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке