Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Немкам посоветовали держаться от арабов на расстоянии вытянутой руки

Мэр Кельна дала шокирующие инструкции по безопасности для женщин, которые подвергаются домогательствам со стороны мужчин арабской и африканской внешности

Мэр Кельна Генриетте Рекер, комментируя участившиеся случаи сексуального домогательства на улицах, посоветовала жительницам города пересмотреть свое поведение и держаться от мужчин «африканской и арабской внешности» на «расстоянии вытянутой руки». Об этом сообщает Der Spiegel.

Только за прошедшие сутки - во вторник в полицию Кельна поступило более 90 заявлений, в которых жительницы города сообщали о фактах сексуального домогательства со стороны мужчин «африканской и арабской внешности». В основном, случаи нападения происходили в районах, где живут мигранты из стран Ближнего Востока и Африки. Комментируя эти данные, Генриетте Рекер по сути отказалась признавать ответственность властей за происходящее и озвучила некий «инструктаж поведения немок».

«Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений», - заявила мэр. Кроме того, Рекер посоветовала женщинам «держаться группами, не разделяться, даже в праздничном настроении».

Этими заявлениями градоначальник спровоцировала шквал критики в свой адрес. Многие немецкие СМИ, атакже чиновники осудили высказывания Рекер. Министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что в грош не ставит подобные советы, а «Ответственность несут не женщины, а преступники».

Пользователи соцсетей устроили настоящую травлю градоначальника. В трендах Twitter молниеносно оказался хэштег #einearmlänge  («расстояние вытянутой руки»). Кто-то шутил на эту тему, приложив знаменитое фото встречи Меркель с Обамой, кто-то делал фотоколлажи, а кто-то призывал к более радикальным действиям. В основе всех этих публикаций - жесткий сарказм и сатира, спровоцированные неосторожным заявлением чиновника.

Известия // четверг, 7 января 2016 года

Немкам посоветовали держаться от арабов на расстоянии вытянутой руки

Мэр Кельна дала шокирующие инструкции по безопасности для женщин, которые подвергаются домогательствам со стороны мужчин арабской и африканской внешности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке