Воскресенье, 30 апреля 2017
Мир 7 января 2016, 19:13 Клим Палеха

Мэр Кельна обещала не давать советы немкам, которых домогаются беженцы

Генриетта Рекер принесла извинения за свои рекомендации немкам держаться от мужчин арабской и африканской внешности на расстоянии вытянутой руки

Фото с личной страницы Henriette Reker в Facebook

Мэр Кельна Генриетта Рекер, которая оказался в центре скандала из-за своих советов для потенциальных жертв сексуальных домогательств, извинилась на своей странице в Facebook. Градоначальник при этом пообещала больше ничего не советовать женщинам, которые всё чаще подвергаются насилию со стороны беженцев.

По словам Рекер, она не ожидала подобной реакции и считает, что ее слова были вырваны из контекста. «На пресс-конференции мы говорили о том, что у нас есть целый ряд мер против бесчеловечных актов насилия, подобных тому, который произошел в канун Нового года на Центральном вокзале... Мне жаль, если своими заявлениями я обидела кого-то, кто стал жертвами домогательств. Я не хочу и не буду больше давать женщинам советы, как надо себя вести в таких ситуациях», — написала она в Facebook.

Напомним, что ранее мэр Кельна, комментируя участившиеся случаи сексуального домогательства на улицах (только за одни сутки в полицию Кельна поступило более 90 заявлений), посоветовала жительницам города пересмотреть свое поведение и держаться от мужчин «африканской и арабской внешности» на «расстоянии вытянутой руки».  

Этими словами градоначальник спровоцировала шквал критики в свой адрес. Многие немецкие СМИ, а также чиновники осудили высказывания Рекер. Министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что в грош не ставит подобные советы, а «ответственность несут не женщины, а преступники». Пользователи соцсетей устроили настоящую травлю градоначальника. 

Наверх

Мнения

Наверх