Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

МВД ФРГ: в 2016 году в ЕС через Турцию прибудет еще 1 млн беженцев

О новой волне мигрантов заявил статс-секретарь министра внутренних дел Германии

Парламентский статс-секретарь при министре внутренних дел ФРГ Оле Шредер на встрече со шведскими и датскими коллегами сегодня предоставил отчет, согласно которому через Турцию в ЕС попытаются попасть порядка 1 млн мигрантов в 2016 году.

Шредер опирался на прогнозы Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос не стал оспаривать прогноз статс-секретаря. «Сейчас до сих пор ежедневно прибывают в среднем по 4 тыс. беженцев через Турцию в Грецию», — цитирует Spiegel Шредера.

Статс-секретарь отметил, что предпринятые ЕС ограничительные меры работают слабо, а количество беженцев только увеличивается. В предстоящем году Турция сможет принять максимум 200 тыс. переселенцев. Политики ФРГ опасаются, что, если число мигрантов не уменьшится к лету 2016 года, ситуацию будет невозможно взять под контроль.

Федеральный министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что в 2015 году на территорию Германии прибыло порядка 1,1 млн беженцев. Почти половина из них — 428,5 тыс. человек приехали из Сирии. Значительно увеличилось число беженцев из Марокко и Алжира. Ангела Меркель ранее заявляла, что ФРГ готова принять только 800 тыс. вынужденных переселенцев. 

Известия // суббота, 9 января 2016 года

МВД ФРГ: в 2016 году в ЕС через Турцию прибудет еще 1 млн беженцев

О новой волне мигрантов заявил статс-секретарь министра внутренних дел Германии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке