Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

В Германии предложили ввести санкции против Польши

Экономические меры предлагают ввести, если будет «крах дипломатических»

Лидер фракции ХДС/ХСС Фолькер Каудер заявил о возможности введения санкций против Польши в опубликованном сегодня интервью журналу Spiegel. Представители Евросоюза не хотят мириться с законопроектом о Конституционном суде, принятым польской партией власти.

Политик отметил, что фундаментальные ценности Европы нарушать нельзя. «Если будут установлены нарушения европейских принципов, то страны — члены ЕС должны иметь мужество пойти на санкции», — цитирует издание Каудера.

Вопрос о санкциях возник после ряда решений польской партии власти «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского. Резонансными стали поправки в законопроект о Конституционном суде, обсуждаемые в декабре. Авторы новшеств предложили принимать решения 2/3 голосов, тогда как раньше было достаточно половины.

Каудера поддержал и председатель группы ХДС/ХСС в Европарламенте Герберт Ройль. Политик считает, что экономические санкции пора вводить в тот момент, когда политические методы воздействия бессмысленны. Ожидается, что 12 февраля Германию посетит премьер-министр Польши Беата Шидло.

Местные граждане устроили демонстрации после поправок к закону о телевидении и радиовещании, предложенных в конце 2015 года. Сегодня в 19 польских городах люди с плакатами «Свободу средствам массовой информации» в руках вышли на улицы.

Известия // суббота, 9 января 2016 года

В Германии предложили ввести санкции против Польши

Экономические меры предлагают ввести, если будет «крах дипломатических»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке