Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Шон Пенн попал под следствие, взяв интервью у наркобарона Коротышки

Актер встречался с главой наркокартеля в октябре, когда тот находился в бегах

Американский актер Шон Пенн стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении крупнейшего наркобарона мира Эль Чапо по прозвищу Коротышка, задержанного 8 января. Поводом для разбирательства стало интервью для журнала Rolling Stone, которое Пенн взял у преступника, когда тот находился в бегах.

Шон Пенн якобы беседовал с главой мафиозного клана в течение семи часов. Эта встреча состоялась в октябре. ABC News сообщил, что позже актер даже созванивался с наркобароном. По версии полиции, встречу Пенна и Эль Чапо организовала мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, которая также находится под следствием. Кинодива якобы была задействована в подготовке биографического фильма о Коротышке, поэтому знала его местонахождение.

Коротышка рассказал актеру, что чувствует себя хорошо на свободе. «Будучи на свободе, я счастлив, потому что свобода — это действительно хорошо. Я чувствую себя абсолютно нормально, здоровье меня не тревожит», — приводит издание фрагмент статьи. Говоря о наркобизнесе, Коротышка заявил, что всё дело в потребителях и если бы не было спроса, то его «бизнес давно бы умер».

Правоохранители схватили главу крупного картеля «Синалоа» Эль Чапо в пятницу и сразу отправили в тюрьму «Альтиплано», откуда он сбежал 11 июля 2014 года через канализационный туннель. Это уже не первый побег преступника, в прошлый раз он скрывался от полиции на протяжении 10 лет.

На долю картеля, возглавляемого Коротышкой, приходится 25% от всех незаконных операций с наркотиками, попадающими в США через Мексику. Эксперты оценили доходы картеля «Синалоа» более чем в $3 млрд. Forbes назвал Эль Чапо одним из богатейших людей мира — его состояние, по самым скромным оценкам, составляет $1 млрд.

Известия // воскресенье, 10 января 2016 года

Шон Пенн попал под следствие, взяв интервью у наркобарона Коротышки

Шон Пенн попал под следствие, взяв интервью у наркобарона КоротышкиАктер встречался с главой наркокартеля в октябре, когда тот находился в бегах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке