Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Советник Порошенко сравнил россиян с вредными насекомыми

Юрий Бирюков написал очередной скандальный пост в социальной сети, чем вызвал гнев соотечественников

Советник президента Украины Юрий Бирюков сегодня в Facebook опубликовал оскорбительные высказывания в адрес российских граждан, которых сравнил с насекомыми за мгновения до удара тапкой и выразил сожаление, что украинская «тапка еще не готова».

Описывая свой отдых на море, Бирюков отметил, что граждане России — это «неизменный и непременный атрибут любого курорта». При этом советник украинского президента обозначил свое «брезгливое» отношение к россиянам — такое же, «как к какому-то мелкому и вредному насекомому». «То самое чувство за мгновение до удара тапкой... Жаль, наша тапка еще не готова. Но это в процессе», — написал он.

Пост Бирюкова вызвал острую дискуссию среди граждан Украины. Одна из жительниц Киева предложила всем комментаторам и автору поста заняться собственной жизнью. «Сколько же несчастных идиотов тут собралось, радостно и с удовольствием описывающих свою «брезгливость» к 144 млн человек...», — написала женщина.

Стоит отметить, что свой предыдущий пост Бирюков был вынужден удалить после того, как на него обрушился шквал критики со стороны пользователей Сети — в основном жителей Украины. В январе 2015-го чиновник обвинил жителей западных областей Украины в срыве мобилизации. «Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», — писал он о мужчинах, которые не хотят воевать с жителями Донбасса.

Известия // воскресенье, 10 января 2016 года

Советник Порошенко сравнил россиян с вредными насекомыми

Юрий Бирюков написал очередной скандальный пост в социальной сети, чем вызвал гнев соотечественников

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке