Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Владимир Путин указал на глупость западных санкций

По словам президента, ограничительные меры одновременно несут и положительный эффект

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Западные санкции в отношении Москвы являются глупыми и вредными, но, несмотря на это, имеют позитивный эффект, отметил российский президент Владимир Путин в интервью немецким журналистам. По его словам, воссоединение Крыма с Россией  это справедливое решение, повлиять на которое никто не в силах.

Глава государства дал интервью немецкой газете Bild, в котором прокомментировал вопрос санкций. «Я думаю, что это (санкции) — глупое решение и вредное. Это не самая сложная вещь, которую мы переживаем, но тоже вредная для нашей экономики — выход на внешние финансовые рынки», — сказал Путин.

Президент добавил, что в данной ситуации нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста и для совместного решения проблем. По словам Путина, в возникших сложностях есть «негативные, но, как ни странно, есть и позитивные вещи».

«Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет» пояснил он. «Когда доход от них (нефтяной и газовой отрасли. — «Известия») высокий, то тогда происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях» добавил президент.

Известия // понедельник, 11 января 2016 года

Владимир Путин указал на глупость западных санкций

Владимир Путин указал на глупость западных санкцийПо словам президента, ограничительные меры одновременно несут и положительный эффект

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке