Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Президент ОПЕК проведет экстренное заседание картеля в марте

Совещание будет посвящено аномально сильному падению мировых цен на нефть

Фото: opec.org

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) намерена провести в марте экстренное внеплановое заседание, на котором будет обсуждена стратегия работы членов объединения в условиях падения цен на углеводороды.

По словам президента организации Эммануэля Ибе Качикву, мировые цены на энергоноситель уже снизились до уровней, которые требуют встречи. Предыдущее заседание ОПЕК прошло 4 декабря прошлого года, на нем было принято решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне в 30 млн баррелей в сутки.

«Мы говорили, что если цена пробьет 35 долларов за баррель, мы начнем рассматривать возможность проведения внеочередного заседания», — цитирует РИА «Новости» Качикву, который также является министром нефти Нигерии.

Сегодня нефть североморской эталонной марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже психологической отметки в $31 за баррель. США намереваются начать поставки своей нефти на рынки стран северной Европы, что также может снизить стоимость энергоносителя.

Известия // вторник, 12 января 2016 года

Президент ОПЕК проведет экстренное заседание картеля в марте

Президент ОПЕК проведет экстренное заседание картеля в мартеСовещание будет посвящено аномально сильному падению мировых цен на нефть

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке